Ингредиенты
-
250 г Мука пшеничная
-
75 г Сахар мелкокристаллический
-
1 щепотка Соль мелкокристаллическая
-
125 г Масло сливочное
-
1 шт. Яйцо куринное
-
1 шт. Яичные желтки
-
5 шт. Банан
-
1 банка Молоко сгущенное
-
450 мл 33% Сливки
-
1 ст. л. Кофе (молотый)
Как приготовить Баноффи пай (Banoffee pie)
Баноффи пай – это классический пирог английской кухни. Его название – это сочетание двух слов – банан и тоффи (banana and toffee=Banoffee), pia – в переводе с английского языка означает «пирог».
Очень рекомендую его сладкоежкам и любителям бананов и тоффи. Весь секрет «правильного» пирога заключается в технологии приготовлении тоффи. Главная и основная трудность – это время выдержки готового сгущенного молока! Итак, берем очень качественное сгущенное молоко и отправляем его в глубокую кастрюлю. Заливаем водой и ставим на медленный огонь. Варим около 3-х часов!!! Обязательно контролируем наличие воды в кастрюле, чтобы избежать взрыва банки, иначе долго придется вспоминать пирог и отмывать потолок кухни, вспоминая меня разными добрыми эпитетами! Затем убираем наши банки по-дальше и забываем о них на 3 месяца! Да-да-да! Разве кто-то говорил, что это будет легко? За это время в банках со сгущенкой образуются кристаллики сахара и наша начинка будет приятно похрустывать! Набираемся терпения и вперед к изучению новых вкусов и получению наслаждения от них!
Но если Вы решите попробовать этот пирог сразу – не отказывайте себе в удовольствии! Скажу честно, что я и сама страдаю отсутствием терпения! Именно потому я закладываю в кастрюлю несколько банок сгущенки и потом готовлю пирог по своему желанию, не дожидаясь кристаллизации!
Баноффи пай (Banoffee pie): Пошаговый рецепт
1
Выполнено
|
|
2
Выполнено
|
Муку соединяем с солью и сахарной пудрой, хорошо перемешиваем венчиком! Добавляем порезанное на кусочки холодное сливочное масло и очень быстро перетираем руками до получения масляной крошки! Можно это делать в кухонной машине на режиме ПУЛЬС! Стараемся не перегреть массу руками, потому как основа получится очень твердой и не рассыпчатой! |
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем его между двух листов пергамента до 3-4 см толщиной! Выкладываем в сухую форму диаметром 26 см (не смазываем!!!) для тарта (пирога), убираем лишнее с боков и снова убираем в холодильник на 25 минут!Включаем духовку на 180 градусов. Достаем из холодильника нашу песочную основу, накрываем ее мятым пергаментом и заполняем фасолью, горохом или рисом, чтобы при выпекании основа не подымалась и оставалась ровненькой! Отправляем в духовку на 15 минут! Убираем груз и снова возвращаем в духовку на 15 минут, чтобы «корзинка» как следует подрумянилась! Готовую основу полностью остужаем! |
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
Взбиваем холодные сливки с оставшейся сахарной пудрой до устойчивых пик! Стараемся сливки не перебить, чтобы они не расслоились! Наполняем или кондитерский мешок с круглой насадкой. |
10
Выполнено
|