Глинтвейн, согревающий рождественский напиток

Глинтвейн, согревающий рождественский напиток

Глинтвейн – это горячий алкогольный напиток из красного вина, пряностей, специй и цитрусовых (по желанию). В средние века Центральной и Северной Европы глинтвейн был главным рождественским напитком на базарах, ярмарках и других местах скопления большого количества людей под открытым небом для проведения новогодних и рождественских праздников. Сейчас этот согревающий напиток подают в большинстве солидных заведений. Глинтвейн просто не заменим в холодные зимы!
Набор специй для глинтвейна можно корректировать исходя из собственных вкусов и предпочтений, но неизменным остается принцип его приготовления – вино ни в коем случае не должно закипеть!
Итак, начнем?

Распечатать рецепт
Глинтвейн, согревающий рождественский напиток
Глинтвейн - это горячий алкогольный напиток из красного вина, пряностей, специй и цитрусовых (по желанию). В средние века Центральной и Северной Европы глинтвейн был главным рождественским напитком на базарах, ярмарках и других местах скопления большого количества людей под открытым небом для проведения новогодних и рождественских праздников. Сейчас этот согревающий напиток подают в большинстве солидных заведений. Глинтвейн просто не заменим в холодные зимы! Набор специй для глинтвейна можно корректировать исходя из собственных вкусов и предпочтений, но неизменным остается принцип его приготовления - вино ни в коем случае не должно закипеть! Итак, начнем?
Глинтвейн, согревающий рождественский напиток
Порции
Ингредиенты
  • 500 мл Вино красное сухое
  • 200 мл Вода
  • 50 грамм Сахар тростниковый
  • 1 палочка Корица
  • 3 шт. Гвоздика
  • 3 коробочки Кардамон
  • 1 звездочка Бадьян
  • 1 щепотка Мускатный орех тертый
Порции
Ингредиенты
  • 500 мл Вино красное сухое
  • 200 мл Вода
  • 50 грамм Сахар тростниковый
  • 1 палочка Корица
  • 3 шт. Гвоздика
  • 3 коробочки Кардамон
  • 1 звездочка Бадьян
  • 1 щепотка Мускатный орех тертый
Глинтвейн, согревающий рождественский напиток
Инструкции
  1. Подготовим необходимые нам ингредиенты: пряности, специи, вино и апельсин. Рекомендую использовать пряности и специи не в порошке и молотые, а целиком, иначе глинтвейн получится мутным и не аппетитным! Сахар я рекомендую использовать тростниковый (коричневый), он придаст легкую карамельную нотку нашему глинтвейну. Если нет в наличии такового, то вполне возможна замена на обычный белый сахар! А вот мед для приготовления глинтвейна я не использую, потому как в процессе нагревания выше 50 градусов мед выделяет концерогенные вещества. А глинтвейн мы доводим до 80 градусов! Если таки хотите использовать мед, то приготовьте глинтвейн без него, потом охладите до 50 градусов и доведите вкус медом.
    Подготовим необходимые нам ингредиенты: пряности, специи, вино и апельсин.
Рекомендую использовать пряности и специи не в порошке и молотые, а целиком, иначе глинтвейн получится мутным и не аппетитным! 
Сахар я рекомендую использовать тростниковый (коричневый), он придаст легкую карамельную нотку нашему глинтвейну. Если нет в наличии такового, то вполне возможна замена на обычный белый сахар!
А вот мед для приготовления глинтвейна я не использую, потому как в процессе нагревания выше 50 градусов мед выделяет концерогенные вещества. А глинтвейн мы доводим до 80 градусов!
Если таки хотите использовать мед, то приготовьте глинтвейн без него, потом охладите до 50 градусов и доведите вкус медом.
  2. Воду с пряностями, специями и сахаром отправляем в кастрюлю с толстым дном и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим 2-3 минутки.
    Воду с пряностями, специями и сахаром отправляем в кастрюлю с толстым дном и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим 2-3 минутки.
  3. Добавляем вино в кастрюлю, режем апельсин дольками и отправляем к глинтвейну. Прогреваем смесь на среднем огне до 80 градусов. Еще раз обращаю Ваше внимание на то, что глинтвейн не должен кипеть!
    Добавляем вино в кастрюлю, режем апельсин дольками и отправляем к глинтвейну. Прогреваем смесь на среднем огне до 80 градусов. Еще раз обращаю Ваше внимание на то, что глинтвейн не должен кипеть!
  4. Выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем на 5-10 минут, чтобы глинтвейн настоялся и напитался ароматами специй, пряностей и апельсина. Теперь можно его процедить (или пропустить этот шаг - по желанию) и разлить по высоким стекляным бокалам для глинтвейна или кружкам. Сразу же подаем к столу!
    Выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем на 5-10 минут, чтобы глинтвейн настоялся и напитался ароматами специй, пряностей и апельсина.
Теперь можно его процедить (или пропустить этот шаг - по желанию) и разлить по высоким стекляным бокалам для глинтвейна или кружкам. Сразу же подаем к столу!

0 comments on “Глинтвейн, согревающий рождественский напитокAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *