0 0
Нежный йогуртовый десерт с клубникой А-ля Фрезье

Поделитесь рецептом со своими друзьями:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

300 г Клубника
800 г Йогурт
20 г Желатин
100 мл Молоко
75 г Сахар
1 пакетик Ванильный сахар

Нежный йогуртовый десерт с клубникой А-ля Фрезье

Ингредиенты

Как приготовить Нежный йогуртовый десерт с клубникой А-ля Фрезье

Поделится

Все помните замечательный французский десерт «Фрезье»? Я решила облегчить состав и ускорить процесс приготовления, а невероятный вид оригинала оставить без изменений. Летом этот вариант более подходящий, потому как он получился менее калорийным, но от этого не менее вкусным!
Предлагаю на выходные устроить праздник клубники и приготовить этот невероятно легкий и вкусный десерт!

Нежный йогуртовый десерт с клубникой А-ля Фрезье: Пошаговый рецепт

1
Выполнено

Подготовим необходимые ингредиенты. Желатин заливаем молоком комнатной температуры для набухания и оставляем на 15 минут.

2
Выполнено

Кулинарные формы выставляем на доску, предварительно застеленную пищевой пленкой. Прокладываем бордюрной лентой по внутренней части формы или готовим порционные бокалы. Выбирайте для себя приемлемый вариант.

3
Выполнено

Клубнику разрезаем пополам, удалив предварительно листики.

4
Выполнено

Выкладываем половинки клубники срезом к бордюрной ленте, слегка прижимая, чтобы они плотненько прилегали. От этого зависит красота и изящество нашего десерта.
Остальную клубнику измельчаем четвертинками и выкладываем по центру формы.

5
Выполнено

Распускаем набухший желатин любым удобным способом — в микроволновке или на небольшом огне. Очень важно не допустить кипения желатиновой массы, иначе она может свернуться в молоке и утрать свои желирующие свойства.
Смешиваем йогурт с сахаром и ванильным сахаром, перемешиваем венчиком до полного его растворения. Соединяем с распущенным желатином и перемешиваем, чтобы он разошелся в йогурте.
Заливаем полученной массой подготовленные формы с клубникой.

6
Выполнено

Приятного аппетита и сочного вам лета!!!

Убираем формы в холодильник до полного застывания на 3-4 часа.
Готовые десерты «А-ля Фрезье» извлекаем из форм и убираем бордюрную ленту. Если готовили в порционных бокалах, то подаем к столу прямо в них.
Украшаем десерт листиками мяты, свежими ягодами по своему желанию.

Ирина Рудневская

Для меня процесс приготовления пищи всегда был завораживающим и увлекательным. Мне кажется, что с самых юных лет я вникала в тонкости и нюансы кулинарии сначала с любимой бабушкой, а потом закрепляла и погружалась все глубже со своей Крестной и родной тетей Леной.

Отзывы о рецепте

Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Капуста тушеная с грибами в мультиварке
Предыдущий
Капуста тушеная с грибами в мультиварке
Глинтвейн, согревающий рождественский напиток
Следующий
Глинтвейн, согревающий рождественский напиток
Капуста тушеная с грибами в мультиварке
Предыдущий
Капуста тушеная с грибами в мультиварке
Глинтвейн, согревающий рождественский напиток
Следующий
Глинтвейн, согревающий рождественский напиток

Добавить свой комментарий