Кабачковый флан с фетой и беконом

Кабачковый флан с фетой и беконом

Лето – прекрасная пора для того, чтобы поедать зелень и овощи с ягодами в неограниченных количествах, пополняя организм витаминами и минералами после зимнего сезона! Для любителей кабачков предлагаю разнообразить свой рацион с банальными оладьями рецептом нежнейшего и невероятно сочного флана с тремя видами сыра – пармезан, фета и творог!
Для тех, кто хочет привести себя в форму – идеальное блюдо для ужина.
Флан в переводе со старо-французского “flaоn” обозначает “открытый низкий (или плоский) пирог“. Изначально фланом называли только классический французский десерт, но со временем этот термин стали применять к пирогам с начинкой.

Распечатать рецепт
Кабачковый флан с фетой и беконом
Кабачковый флан с фетой и беконом
Порции
Ингредиенты
  • 1 шт. Кабачок
  • 3 шт. Зеленый лук
  • 2 зубчика Чеснок
  • 120 грамм Бекон
  • 120 грамм Сыр Фета
  • 120 грамм Творог жирность по вкусу
  • 3 шт. Яйцо куриное
  • 2 ст.л. Сыр Пармезан
  • 3 ст.л. Мука пшеничная
  • 1 ч.л. Базилик сухая приправа
  • 2 ст.л. Масло оливковое
  • Соль
  • Перец молотый
  • Сметана для подачи
Порции
Ингредиенты
  • 1 шт. Кабачок
  • 3 шт. Зеленый лук
  • 2 зубчика Чеснок
  • 120 грамм Бекон
  • 120 грамм Сыр Фета
  • 120 грамм Творог жирность по вкусу
  • 3 шт. Яйцо куриное
  • 2 ст.л. Сыр Пармезан
  • 3 ст.л. Мука пшеничная
  • 1 ч.л. Базилик сухая приправа
  • 2 ст.л. Масло оливковое
  • Соль
  • Перец молотый
  • Сметана для подачи
Кабачковый флан с фетой и беконом
Инструкции
  1. Подготовим необходимые ингредиенты для кабачкового флана. Пусть вас не пугает наличие трех видов сыра в рецепте. Можете вполне использовать творог и свой любимый твердый сыр, например! Потому не откладывайте приготовление этого вкуснейшего флана из-за отсутствия в доме пармезана или феты! Кулинария в данном случае - это философия! Потому творите блюдо по своему вкусу и отталкиваясь от личных предпочтений.
    Подготовим необходимые ингредиенты для кабачкового флана. Пусть вас не пугает наличие трех видов сыра в рецепте. Можете вполне использовать творог и свой любимый твердый сыр, например! Потому не откладывайте приготовление этого вкуснейшего флана из-за отсутствия в доме пармезана или феты! Кулинария в данном случае - это философия! Потому творите блюдо по своему вкусу и отталкиваясь от личных предпочтений.
  2. Бекон нарезаем тонкими полосками или мелким кубиком, подрумяниваем на сковороде без жира, чтобы бекон слегка подтопился. Добавляем белую часть зеленого лука, нарезанного колечками, и мелкорубленный чеснок. Припускаем до прозрачности лука. Стараемся не передержать лук и чеснок на огне, чтобы чеснок не изменил свой запах!!! Отставляем в сторону для остывания.
    Бекон нарезаем тонкими полосками или мелким кубиком, подрумяниваем на сковороде без жира, чтобы бекон слегка подтопился. Добавляем белую часть зеленого лука, нарезанного колечками, и мелкорубленный чеснок. Припускаем до прозрачности лука. Стараемся не передержать лук и чеснок на огне, чтобы чеснок не изменил свой запах!!! Отставляем в сторону для остывания.
  3. Кабачок трем на крупной терке, добавляем раскрошенную руками фету, творог (лучше использовать творог кремовой консистенции или рикотту), стружку пармезана. Слегка солим и перчим полученную массу. Соль используем очень аккуратно, потому как фета может быть соленой, делайте на это поправку! Хорошо перемешиваем, чтобы все составляющие равномерно распределились.
    Кабачок трем на крупной терке, добавляем раскрошенную руками фету, творог (лучше использовать творог кремовой консистенции или рикотту), стружку пармезана. Слегка солим и перчим полученную массу. Соль используем очень аккуратно, потому как фета может быть соленой, делайте на это поправку! Хорошо перемешиваем, чтобы все составляющие равномерно распределились.
  4. В отдельной мисочке яйца взбиваем венчиком с сухим базиликом (можете использовать и свежие листики, предварительно их мелко изрубив ножом!), добавляем муку и перемешиваем до однородности, чтобы не оставалось комочков.
    В отдельной мисочке яйца взбиваем венчиком с сухим базиликом (можете использовать и свежие листики, предварительно их мелко изрубив ножом!), добавляем муку и перемешиваем до однородности, чтобы не оставалось комочков.
  5. Соединяем все ингредиенты в миске с тертым кабачком и сырами, добавляем подрумяненный бекон с луком и чесноком, заливаем смесью яиц с мукой. Хорошо все перемешиваем.
    Соединяем все ингредиенты в миске с тертым кабачком и сырами, добавляем подрумяненный бекон с луком и чесноком, заливаем смесью яиц с мукой. Хорошо все перемешиваем.
  6. Форму для запекания щедро смазываем растительным маслом и выкладываем в нее полученную массу, аккуратно распределяем её по всей форме и разравниваем! Указанного количества ингредиентов хватает на круглую форму в диаметре 20 см или квадратную - со стороной 20 см. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут!
    Форму для запекания щедро смазываем растительным маслом и выкладываем в нее полученную массу, аккуратно распределяем её по всей форме и разравниваем! Указанного количества ингредиентов хватает на круглую форму в диаметре 20 см или квадратную - со стороной 20 см.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут!
  7. Готовый флан должен хорошо подрумяниться и слегка остыть, чтобы его консистенция немного стабилизировалась. Можно подавать флан к столу как теплым так и холодным, он одинаково вкусен!
    Готовый флан должен хорошо подрумяниться и слегка остыть, чтобы его консистенция немного стабилизировалась. Можно подавать флан к столу как теплым так и холодным, он одинаково вкусен!
  8. Перед подачей нарезаем кабачковый флан на порционные кусочки и не забываем о сметане!!! Приятного аппетита!!!
    Перед подачей нарезаем кабачковый флан на порционные кусочки и не забываем о сметане!!! 
Приятного аппетита!!!

0 comments on “Кабачковый флан с фетой и бекономAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *