0 0
Кабачковый флан с фетой и беконом

Поделитесь рецептом со своими друзьями:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

1 шт. Кабачок
3 шт. Лук зеленый
2 зубчика Чеснок
120 г Бекон
120 г Сыр фета
120 г Творог жирность по вкусу
3 шт. Яйцо куринное
2 ст. л. Сыр пармезан
3 ст. л. Мука пшеничная
1 ч. л. Базилик сухая приправа
2 ст. л. Масло оливковое
по вкусу Соль
по вкусу Перец черный (молотый)
для подачи Сметана

Кабачковый флан с фетой и беконом

Ингредиенты

Как приготовить Кабачковый флан с фетой и беконом

Поделится

Лето — прекрасная пора для того, чтобы поедать зелень и овощи с ягодами в неограниченных количествах, пополняя организм витаминами и минералами после зимнего сезона! Для любителей кабачков предлагаю разнообразить свой рацион с банальными оладьями рецептом нежнейшего и невероятно сочного флана с тремя видами сыра — пармезан, фета и творог!
Для тех, кто хочет привести себя в форму — идеальное блюдо для ужина.
Флан в переводе со старо-французского «flaоn» обозначает «открытый низкий (или плоский) пирог«. Изначально фланом называли только классический французский десерт, но со временем этот термин стали применять к пирогам с начинкой.

Кабачковый флан с фетой и беконом: Пошаговый рецепт

1
Выполнено

Подготовим необходимые ингредиенты для кабачкового флана. Пусть вас не пугает наличие трех видов сыра в рецепте. Можете вполне использовать творог и свой любимый твердый сыр, например! Потому не откладывайте приготовление этого вкуснейшего флана из-за отсутствия в доме пармезана или феты! Кулинария в данном случае — это философия! Потому творите блюдо по своему вкусу и отталкиваясь от личных предпочтений.

2
Выполнено

Бекон нарезаем тонкими полосками или мелким кубиком, подрумяниваем на сковороде без жира, чтобы бекон слегка подтопился. Добавляем белую часть зеленого лука, нарезанного колечками, и мелкорубленный чеснок. Припускаем до прозрачности лука. Стараемся не передержать лук и чеснок на огне, чтобы чеснок не изменил свой запах!!! Отставляем в сторону для остывания.

3
Выполнено

Кабачок трем на крупной терке, добавляем раскрошенную руками фету, творог (лучше использовать творог кремовой консистенции или рикотту), стружку пармезана. Слегка солим и перчим полученную массу. Соль используем очень аккуратно, потому как фета может быть соленой, делайте на это поправку! Хорошо перемешиваем, чтобы все составляющие равномерно распределились.

4
Выполнено

В отдельной мисочке яйца взбиваем венчиком с сухим базиликом (можете использовать и свежие листики, предварительно их мелко изрубив ножом!), добавляем муку и перемешиваем до однородности, чтобы не оставалось комочков.

5
Выполнено

Соединяем все ингредиенты в миске с тертым кабачком и сырами, добавляем подрумяненный бекон с луком и чесноком, заливаем смесью яиц с мукой. Хорошо все перемешиваем.

6
Выполнено

Форму для запекания щедро смазываем растительным маслом и выкладываем в нее полученную массу, аккуратно распределяем её по всей форме и разравниваем! Указанного количества ингредиентов хватает на круглую форму в диаметре 20 см или квадратную — со стороной 20 см.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут!

7
Выполнено

Готовый флан должен хорошо подрумяниться и слегка остыть, чтобы его консистенция немного стабилизировалась. Можно подавать флан к столу как теплым так и холодным, он одинаково вкусен!

8
Выполнено

Приятного аппетита!!!

Перед подачей нарезаем кабачковый флан на порционные кусочки и не забываем о сметане!!!

Андрей

Отзывы о рецепте

Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Сыровяленый балык, бастурма
Предыдущий
Сыровяленый балык, бастурма
Домашний ликер Лимончелло
Следующий
Домашний ликер Лимончелло
Сыровяленый балык, бастурма
Предыдущий
Сыровяленый балык, бастурма
Домашний ликер Лимончелло
Следующий
Домашний ликер Лимончелло

Добавить свой комментарий