Ингредиенты
-
1 шт. Кабачок
-
3 шт. Лук зеленый
-
2 зубчика Чеснок
-
120 г Бекон
-
120 г Сыр фета
-
120 г Творогжирность по вкусу
-
3 шт. Яйцо куринное
-
2 ст. л. Сыр пармезан
-
3 ст. л. Мука пшеничная
-
1 ч. л. Базиликсухая приправа
-
2 ст. л. Масло оливковое
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Перец черный (молотый)
-
для подачи Сметана
Как приготовить Кабачковый флан с фетой и беконом
Лето — прекрасная пора для того, чтобы поедать зелень и овощи с ягодами в неограниченных количествах, пополняя организм витаминами и минералами после зимнего сезона! Для любителей кабачков предлагаю разнообразить свой рацион с банальными оладьями рецептом нежнейшего и невероятно сочного флана с тремя видами сыра — пармезан, фета и творог!
Для тех, кто хочет привести себя в форму — идеальное блюдо для ужина.
Флан в переводе со старо-французского «flaоn» обозначает «открытый низкий (или плоский) пирог«. Изначально фланом называли только классический французский десерт, но со временем этот термин стали применять к пирогам с начинкой.
Кабачковый флан с фетой и беконом: Пошаговый рецепт
1
Выполнено
|
Подготовим необходимые ингредиенты для кабачкового флана. Пусть вас не пугает наличие трех видов сыра в рецепте. Можете вполне использовать творог и свой любимый твердый сыр, например! Потому не откладывайте приготовление этого вкуснейшего флана из-за отсутствия в доме пармезана или феты! Кулинария в данном случае — это философия! Потому творите блюдо по своему вкусу и отталкиваясь от личных предпочтений. |
2
Выполнено
|
Бекон нарезаем тонкими полосками или мелким кубиком, подрумяниваем на сковороде без жира, чтобы бекон слегка подтопился. Добавляем белую часть зеленого лука, нарезанного колечками, и мелкорубленный чеснок. Припускаем до прозрачности лука. Стараемся не передержать лук и чеснок на огне, чтобы чеснок не изменил свой запах!!! Отставляем в сторону для остывания. |
3
Выполнено
|
Кабачок трем на крупной терке, добавляем раскрошенную руками фету, творог (лучше использовать творог кремовой консистенции или рикотту), стружку пармезана. Слегка солим и перчим полученную массу. Соль используем очень аккуратно, потому как фета может быть соленой, делайте на это поправку! Хорошо перемешиваем, чтобы все составляющие равномерно распределились. |
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
Форму для запекания щедро смазываем растительным маслом и выкладываем в нее полученную массу, аккуратно распределяем её по всей форме и разравниваем! Указанного количества ингредиентов хватает на круглую форму в диаметре 20 см или квадратную — со стороной 20 см. |
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
Приятного аппетита!!! |