Ингредиенты
-
500 г Капуста квашеная
-
500 г Капуста белокочанная
-
500 г Шампиньон
-
1 шт. Морковь
-
2 шт. Лук репчатый
-
2 ст. л. Томатная паста
-
3 ст. л. Масло растительное
-
1 щепотка Соль
-
1 щепотка Перец черный (молотый)свежемолотый
Как приготовить Капуста тушеная с грибами в мультиварке
Капуста тушеная — очень быстрое в исполнении блюдо, которое вполне может себе позволить любой студент! Ведь это дешево, быстро, вкусно, полезно и, в зависимости от добавок, достаточно питательно!
Самая вкусная тушеная капуста получается из микса свежей и квашеной капусты. Но, в принципе, можно готовить это блюдо и только из свежей, либо только из квашеной капусты!
Вариантов термообработки тоже достаточно много — от просто пожарить на сковороде до запечь в духовке! Но я люблю готовить это блюдо с помощью одного из последних достижений технологического процесса — в мультиварке!
Итак, начнем?
Капуста тушеная с грибами в мультиварке: Пошаговый рецепт
1
Выполнено
|
Изначально давайте определимся с тем, зачем нам нужна тушеная капуста? Если для начинки в пироги или вареники, тут применяем только один метод — жарим на сковороде! |
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
Лук нарезаем небольшим кубиком и припускаем в мультиварке на режиме ЖАРКА с небольшим количеством растительного масла. Можно использовать для тушения чугунный казанок или кастрюлю с толстым дном! |
4
Выполнено
|
Добавляем в чашу мультиварки квашеную капусту и свежую белокочанную. Аккуратно перемешиваем содержимое горшочка и переводим режим мультиварки на ТУШЕНИЕ. В зависимости от сорта капусты тушить придется от 20 до 40 минут! Пробуйте капусту и ориентируйтесь на свои вкусы и предпочтения. |
5
Выполнено
|
Приятного аппетита!!!В конце приготовления необходимо попробовать капусту и довести ее до нужного вкуса солью и перцем. Но будьте аккуратны с солью, если будете использовать квашеную капусту. Возможно, что соль вообще не пригодится! |