0 0
Кекс творожный с вишней

Поделитесь рецептом со своими друзьями:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
200 г Мука пшеничная просеять
200 г Творог жирность регулируйте на свое усмотрение
2 шт. Яйцо куринное
1 пакетик Ванильный сахар
200 г Сахар мелкокристаллический
100 г Масло сливочное
75 мл Кефир
1 ст. л. Крахмал кукурузный
250 г Вишня свежая или заморозка
1 ч. л. Разрыхлитель
1 щепотка Соль

Кекс творожный с вишней

Мой фаворит круглый год!

Особенности:

    Ингредиенты

    Как приготовить Кекс творожный с вишней

    Поделится

    Выпечка с вишней — мой фаворит круглый год! Данный кекс хорош тем, что в нем можно использовать любую другую ягоду как свежую, так и замороженную. Ну, а наличие творога в кексе делает его достаточно влажным и сочным! Такой кекс — отличное начало дня к ароматному кофе или травяному чаю. Уверена, что он станет и вашим фаворитом.

    Кекс творожный с вишней: Пошаговый рецепт

    1
    Выполнено

    Подготовим необходимые ингредиенты. Масло достаем из холодильника заранее, чтобы оно хорошо оттаяло.
    Яйца, йогурт (кефир или ряжанка) и творог так же должны быть комнатной температуры, что является залогом вкусного кексового теста.

    2
    Выполнено

    Вишню используем свежую или замороженную, но обязательно без косточек, чтобы исключить возможность повреждения зубов :)

    3
    Выполнено

    Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром и щепоткой соли. Добавляем ванильный сахар.
    Желательно использовать мелкокристаллический сахар, который должен успеть раствориться в тесте и не хрустеть на зубах в готовом изделии. В идеале использовать сахарную пудру!!!
    Подмешиваем яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая тесто до однородности.

    4
    Выполнено

    Подмешиваем творог и кефир, доводим до однородности.
    Добавляем просеянную муку с разрыхлителем.

    5
    Выполнено

    Вымешиваем однородное и достаточно густое тесто на низких оборотах миксера.

    6
    Выполнено

    Форму для кекса выстилаем пергаментом и смазываем тонким слоем сливочного масла. Выкладываем 1/3 теста и распределяем половину вишни, предварительно смешанную с кукурузным крахмалом, чтобы исключить подтеки сока в кексе. При таком варианте будет красивый разрез кекса.
    Затем выкладываем еще 1/3 теста и снова распределяем оставшуюся половину вишни.

    7
    Выполнено

    Аккуратно выкладываем оставшееся тесто и распределяем по всей форме.
    Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 185 градусов в течение 60 минут.

    8
    Выполнено

    Готовность кекса проверяем деревянной лучиной или зубочисткой. Она должна выходить из кекса сухой и чистой. Если будет необходимость, то нужно добавить время на выпекание. Ориентируйтесь на свою духовку.
    Если верхушка кекса начнет подгорать, то накройте форму фольгой.
    Готовый кекс извлекаем из формы и полностью охлаждаем его на решетке.

    9
    Выполнено

    Приятного аппетита!!!

    Готовый ароматный кекс нарезаем порционными кусочками и подаем к столу!

    Андрей

    Отзывы о рецепте

    Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
    Шашлык из свинины
    Предыдущий
    Шашлык из свинины
    Антреме из груши с голубым сыром, рукколой и кешью
    Следующий
    Антреме из груши с голубым сыром, рукколой и кешью
    Шашлык из свинины
    Предыдущий
    Шашлык из свинины
    Антреме из груши с голубым сыром, рукколой и кешью
    Следующий
    Антреме из груши с голубым сыром, рукколой и кешью

    Добавить свой комментарий