Ингредиенты
-
Для песочной основы
-
250 г Мука пшеничная
-
40 г Сахарная пудра
-
1 шт. Яйцо куринное
-
1 шт. Яичные желтки
-
125 г Масло сливочное
-
1 щепотка Соль мелкокристаллическая
-
Для заварного крема
-
300 мл Молоко
-
60 г Сахар
-
3 шт. Яичные желтки
-
50 г Масло сливочное
-
50 г Шоколад белый
-
20 г Мука пшеничная
-
20 г Крахмал кукурузный
-
Для начинки
-
500 г Клубника
-
1 пакетик Желе для торта
Как приготовить Клубничный тарт с заварным кремом
Что тут сказать про клубничный тарт? Это как раз тот случай, когда не нужны слова, а нужно брать и делать этот рецепт тарта с клубничной начинкой и заварным кремом!
Бери и пробуй! Уверена, что результат превзойдет все ваши ожидания!!!
Клубничный тарт с заварным кремом: Пошаговый рецепт
1
Выполнено
|
|
2
Выполнено
|
В миске соединяем муку с сахарной пудрой и солью. Все хорошо перемешиваем венчиком. Если используем кухонный комбайн, то перемешиваем в нем насадкой лопатка! Добавляем холодные кубики сливочного масла и перемешиваем на режиме Пульс или вручную до образования сливочно-мучной крошки! Если работаем руками, то делаем эту процедуру очень быстро, чтобы масло не растаяло от тепла рук!!! |
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
Добавляем кукурузный крахмал и муку, снова перемешиваем до однородного состояния! Не рекомендую делать замену на картофельный крахмал потому как он будет сильно ощущаться в десерте! Большую половину горячего молока наливаем в яичную смесь и активно перемешиваем венчиком, чтобы желтки не свернулись! Доводим до однородного состояния и переливаем в сотейник к оставшемуся молоку и варим при постоянном помешивании на медленном огне до загустения и закипания массы (появления первого «ПУФФ»). С этого момента завариваем крем еще 45-60 секунд при активном помешивании, чтобы не подгорел, и убираем с огня. Добавляем холодное сливочное масло, нарезанное кубиками и хорошо перемешиваем до однородности и гладкости. |
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
Получаем блестящий и густой заварной крем. Перекладываем его в мисочку и, накрыв пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности крема (таким образом мы исключим появление корочки на поверхности крема), отправляем его в холодильник до момента его использования. Можно крем переложить в кондитерский рукав с насадкой №12 и тоже отправить в холодильник! |
10
Выполнено
|
|
11
Выполнено
|
|
12
Выполнено
|
Включаем духовку на 180 градусов. Пергамент хорошо помять, чтобы он стал мягким и гибким. Раскладываем поверх теста и высыпаем фасоль, горох, рис или другой кондитерский груз. Отправляем в духовку на 15 минут! Затем убираем груз и снова отправляем в духовку на 15 минут, чтобы песочная основа хорошо подрумянилась! |
13
Выполнено
|
|
14
Выполнено
|
Приготовим желе для торта так как написано на упаковке! Я использовала желе от Dr.Oetker. Если Вы планируете подать тарт для большой компании и не будете хранить его в холодильнике, то шаг с желе можно пропустить! Этот трюк мы используем для того, чтобы сохранить свежим внешний вид тарта на сутки в холодильнике! Тогда клубника не будет выглядеть обветренной!!! |
15
Выполнено
|
|
16
Выполнено
|
|
17
Выполнено
|
|
18
Выполнено
|
Приятного аппетита!!! |