Маффины из цельнозерновой муки с клюквой и арахисовой пастой

Маффины из цельнозерновой муки с клюквой и арахисовой пастой

Маффины рецепт из зерновой муки с небольшим количеством сливочного масла, сдобренные арахисовой пастой с яркими вкраплениями свежей клюквы, да все это в невероятно легком сливочном облаке белоснежного крема! Правда, звучит уже красиво? Такая выпечка очень нарядная, полезная и невероятно вкусная – просто находка для занятых хозяек! Ведь времени на приготовление потребуется совсем немного, а результат превзойдет все ожидания! Итак, начнем?

Распечатать рецепт
Маффины из цельнозерновой муки с клюквой и арахисовой пастой
Маффины из зерновой муки с небольшим количеством сливочного масла, сдобренные арахисовой пастой с яркими вкраплениями свежей клюквы, да все это в невероятно легком сливочном облаке белоснежного крема! Правда, звучит уже красиво? Такая выпечка очень нарядная, полезная и невероятно вкусная - просто находка для занятых хозяек! Ведь времени на приготовление потребуется совсем немного, а результат превзойдет все ожидания! Итак, начнем?
Маффины из цельнозерновой муки с клюквой и арахисовой пастой
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 35 минут
Порции
порций
Ингредиенты
  • 165 мл Кефир или классический йогурт без наполнителей и добавок
  • 2 шт. Яйцо
  • 75 грамм Шоколад черный не менее 60% какао-бобов
  • 25 грамм Масло сливочное
  • 85 грамм Мука пшеничная
  • 85 грамм Мука цельнозерновая по желанию!!! Можно обойтись и просто пшеничной!
  • 1 ст.л. Какао-порошок
  • 125 грамм Сахар регулируем количество по своему вкусу и усмотрению!!!
  • 1 ч.л. Разрыхлитель
  • 100 грамм Арахисовая паста по желанию!!!
  • 1 горсть Клюква
  • 1/2 ч.л. Сода
  • 250 грамм Сливки не менее 30%! или кондитерский крем для взбивания
  • 1 ст.л. Сахарная пудра если используются не сладкие сливки!!!
  • 1 пакетик Закрепитель сливок от Dr.Oetker
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 35 минут
Порции
порций
Ингредиенты
  • 165 мл Кефир или классический йогурт без наполнителей и добавок
  • 2 шт. Яйцо
  • 75 грамм Шоколад черный не менее 60% какао-бобов
  • 25 грамм Масло сливочное
  • 85 грамм Мука пшеничная
  • 85 грамм Мука цельнозерновая по желанию!!! Можно обойтись и просто пшеничной!
  • 1 ст.л. Какао-порошок
  • 125 грамм Сахар регулируем количество по своему вкусу и усмотрению!!!
  • 1 ч.л. Разрыхлитель
  • 100 грамм Арахисовая паста по желанию!!!
  • 1 горсть Клюква
  • 1/2 ч.л. Сода
  • 250 грамм Сливки не менее 30%! или кондитерский крем для взбивания
  • 1 ст.л. Сахарная пудра если используются не сладкие сливки!!!
  • 1 пакетик Закрепитель сливок от Dr.Oetker
Маффины из цельнозерновой муки с клюквой и арахисовой пастой
Инструкции
  1. Подготовим необходимые ингредиенты для наших маффинов. Соединяем сухие ингредиенты в одной мисочке - предварительно просеянную муку пшеничную, муку цельнозерновую, какая-порошок, разрыхлитель и соду!
    Подготовим необходимые ингредиенты для наших маффинов. Соединяем сухие ингредиенты в одной мисочке - предварительно просеянную муку пшеничную, муку цельнозерновую, какая-порошок, разрыхлитель и соду!
  2. В огнеупорной мисочке соединяем мелкорубленный черный шоколад со сливочным маслом и топим любым удобным способом - на паровой бане или в микроволновке!!! Отставляем для остывания.
    В огнеупорной мисочке соединяем мелкорубленный черный шоколад со сливочным маслом и топим любым удобным способом - на паровой бане или в микроволновке!!! Отставляем для остывания.
  3. Теперь соединяем жидкие ингредиенты - кефир с яйцами! Добавляем сахар и взбиваем венчиком до однородности!
    Теперь соединяем жидкие ингредиенты - кефир с яйцами! Добавляем сахар и взбиваем венчиком до однородности!
  4. Вмешиваем остывшую шоколадно-сливочную массу.
    Вмешиваем остывшую шоколадно-сливочную массу.
  5. Добавляем сухую смесь из двух видов муки, какао-порошка и соды с разрыхлителем.
    Добавляем сухую смесь из двух видов муки, какао-порошка и соды с разрыхлителем.
  6. Хорошо перемешиваем и получаем достаточно густое блестящее тесто.
    Хорошо перемешиваем и получаем достаточно густое блестящее тесто.
  7. В формы для кексов вкладываем бумажными формами. Если таковых не имеется в наличии, то необходимо сделать формам "французскую рубашку". Что это такое? Смазываем формы тонким слоем сливочного масла и просеиваем небольшим количеством муки. Излишки муки выстукиваем из формы. Силиконовые формы смазывать нет необходимости, готовые кексы и так хорошо выходят из них. Выкладываем в каждую ячейку по 1 ст.л. теста. Выкладываем по 5-6 ягодок клюквы и 1 ч.л. арахисовой пасты.
    В формы для кексов вкладываем бумажными формами. Если таковых не имеется в наличии, то необходимо сделать формам "французскую рубашку". Что это такое? Смазываем формы тонким слоем сливочного масла и просеиваем небольшим количеством муки. Излишки муки выстукиваем из формы.
Силиконовые формы смазывать нет необходимости, готовые кексы и так хорошо выходят из них.
Выкладываем в каждую ячейку по 1 ст.л. теста. Выкладываем по 5-6 ягодок клюквы и 1 ч.л. арахисовой пасты.
  8. Накрываем начинку 1 ч.л. теста и мокрыми пальцами распределяем по форме, чтобы накрыть начинку.
    Накрываем начинку 1 ч.л. теста и мокрыми пальцами распределяем по форме, чтобы накрыть начинку.
  9. Выпекаем маффины в предварительно разогретой до 185 градусов духовке в течение 30-35 минут! Готовность проверяем деревянной лучиной. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовые маффины должны полностью остыть на решетке. Можно красиво украсить маффины "шапкой" из взбитых сливок или швейцарской меренги, а можно оставить их в таком виде, полив, например, растопленным шоколадом! Я приготовил крем из сливок, взбивая их с сахарной пудрой с добавлением закрепителя, чтобы сливки держали форму и не текли в готовом изделии.
    Выпекаем маффины в предварительно разогретой до 185 градусов духовке в течение 30-35 минут! Готовность проверяем деревянной лучиной. Ориентируйтесь на свою духовку.
Готовые маффины должны полностью остыть на решетке.
Можно красиво украсить маффины "шапкой" из взбитых сливок или швейцарской меренги, а можно оставить их в таком виде, полив, например, растопленным шоколадом!
Я приготовил крем из сливок, взбивая их с сахарной пудрой с добавлением закрепителя, чтобы сливки держали форму и не текли в готовом изделии.
  10. Очень удобно использовать кондитерский крем для взбивания, который уже содержит закрепитель и сахарную пудру в составе! Его необходимо только взбить миксером в течение 2-3 минут. Красиво отсаживаем "шапку" из взбитого крема с помощью фигурной кондитерской насадки.
    Очень удобно использовать кондитерский крем для взбивания, который уже содержит закрепитель и сахарную пудру в составе! Его необходимо только взбить миксером в течение 2-3 минут.
Красиво отсаживаем "шапку" из взбитого крема с помощью фигурной кондитерской насадки.
  11. Вот таким получается разрез маффинов. Приятного чаепития!!!
    Вот таким получается разрез маффинов.
Приятного чаепития!!!

0 comments on “Маффины из цельнозерновой муки с клюквой и арахисовой пастойAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *