Маффины с шоколадными каплями

Маффины с шоколадными каплями

Маффины – это английское название кексов. Но есть и принципиальная разница в замешивании теста для них. Как правило, смешиваются все сухие ингредиенты, затем все жидкие – в отдельной посудине. Обе массы соединяются и перемешиваются. Таким образом мы можем достаточно быстро приготовить праздничный воскресный завтрак, например.

Распечатать рецепт
Маффины с шоколадными каплями
Маффины – это английское название кексов. Но есть и принципиальная разница в замешивании теста для них. Как правило, смешиваются все сухие ингредиенты, затем все жидкие – в отдельной посудине. Обе массы соединяются и перемешиваются. Таким образом мы можем достаточно быстро приготовить праздничный воскресный завтрак, например.
Маффины с шоколадными каплями
Порции
Ингредиенты
  • 200 грамм Мука пшеничная
  • 100 грамм Сахар
  • 1 пакетик Ванильный сахар
  • 0,5 ч.л. Соль
  • 1 пакетик Разрыхлитель или 1 ч.л.
  • 1 шт. Яйцо
  • 80 грамм Масло сливочное
  • 150 мл Молоко
  • 100 грамм Шоколадные капли
  • 1 пакетик Глазурь от Dr.Oetker для декора по желанию!!!
Порции
Ингредиенты
  • 200 грамм Мука пшеничная
  • 100 грамм Сахар
  • 1 пакетик Ванильный сахар
  • 0,5 ч.л. Соль
  • 1 пакетик Разрыхлитель или 1 ч.л.
  • 1 шт. Яйцо
  • 80 грамм Масло сливочное
  • 150 мл Молоко
  • 100 грамм Шоколадные капли
  • 1 пакетик Глазурь от Dr.Oetker для декора по желанию!!!
Маффины с шоколадными каплями
Инструкции
  1. Подготовим и взвесим необходимое количество ингредиентов. Муку просеиваем 2 раза, насыщая ее кислородом.
    Подготовим и взвесим необходимое количество ингредиентов. Муку просеиваем 2 раза, насыщая ее кислородом.
  2. Соединяем все сухие составляющие в одной миске: муку, соль, оба вида сахара, разрыхлитель. Хорошо перемешиваем венчиком.
    Соединяем все сухие составляющие в одной миске: муку, соль, оба вида сахара, разрыхлитель. Хорошо перемешиваем венчиком.
  3. Сливочное масло растопим в микроволновке или на водяной бане (как кому удобнее). Добавим в него молоко и яйцо. Взболтаем все венчиком.
    Сливочное масло растопим в микроволновке или на водяной бане (как кому удобнее). Добавим в него молоко и яйцо. Взболтаем все венчиком.
  4. Соединяем обе массы в одной миске – жидкие переливаем в сухие – и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой. Делаем буквально 7-8 оборотов. Однородности можете не добиваться – в процессе выпекания все станет на свои места! Не переживайте, если останутся в тесте комочки – это нормально для маффинов!!! Добавляем шоколадные капли и еще делаем 4-5 оборотов лопаткой. Раскладывает тесто по формам для кексов, не забыв предварительно смазать их сливочным маслом и притрусить мукой. Наполняем на 2/3 объема, чтобы они могли увеличиваться в объеме во время выпекания. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут!
    Соединяем обе массы в одной миске – жидкие переливаем в сухие – и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой. Делаем буквально 7-8 оборотов. Однородности можете не добиваться – в процессе выпекания все станет на свои места! Не переживайте, если останутся в тесте комочки – это нормально для маффинов!!!
Добавляем шоколадные капли и еще делаем 4-5 оборотов лопаткой. Раскладывает тесто по формам для кексов, не забыв предварительно смазать их сливочным маслом и притрусить мукой. Наполняем на 2/3 объема, чтобы они могли увеличиваться в объеме во время выпекания.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут!
  5. Готовые маффины слегка остужаем в формах и вынимаем. Можно посыпать их сахарной пудрой или украсить глазурью от Dr.Oetker. Подаем с холодным молоком или ароматным чаем! Приятного аппетита!!
    Готовые маффины слегка остужаем в формах и вынимаем. Можно посыпать их сахарной пудрой или украсить глазурью от Dr.Oetker. Подаем с холодным молоком или ароматным чаем!

Приятного аппетита!!

0 comments on “Маффины с шоколадными каплямиAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *