Овсяные маффины с апельсиновым мармеладом

Низкокалорийные овсяные маффины с апельсиновым мармеладом – вкусно, полезно, очень ароматно и совсем не сложно! Они заряжают солнечным настроением и витаминами на целый день! Такие маффины – отличное решение для семейного завтрака к чашке зеленого чая, любимого кофе или какао.

Распечатать рецепт
Овсяные маффины с апельсиновым мармеладом
Низкокалорийные овсяные маффины с апельсиновым мармеладом - вкусно, полезно, очень ароматно и совсем не сложно! Они заряжают солнечным настроением и витаминами на целый день! Такие маффины - отличное решение для семейного завтрака к чашке зеленого чая, любимого кофе или какао.
Овсяные маффины с апельсиновым мармеладом
Порции
порций
Ингредиенты
Для овсяных маффинов
  • 150 грамм Овсяные хлопья или овсяная мука
  • 200 грамм Мука пшеничная
  • 1 пакетик Разрыхлитель
  • 1 шт. Апельсин нам понадобится цедра
  • 150 грамм Масло сливочное
  • 150 грамм Сахар
  • 3 шт. Яйцо
  • 180 мл Кефир йогурт или ряжанка
  • 50 грамм Мед
  • 50 грамм Грецкие орехи
Для апельсинового мармелада
  • 2 шт. Апельсин
  • 250 грамм Сахар
  • 250 мл Апельсиновый сок свежевыжатый
  • 1 палочка Корица
Порции
порций
Ингредиенты
Для овсяных маффинов
  • 150 грамм Овсяные хлопья или овсяная мука
  • 200 грамм Мука пшеничная
  • 1 пакетик Разрыхлитель
  • 1 шт. Апельсин нам понадобится цедра
  • 150 грамм Масло сливочное
  • 150 грамм Сахар
  • 3 шт. Яйцо
  • 180 мл Кефир йогурт или ряжанка
  • 50 грамм Мед
  • 50 грамм Грецкие орехи
Для апельсинового мармелада
  • 2 шт. Апельсин
  • 250 грамм Сахар
  • 250 мл Апельсиновый сок свежевыжатый
  • 1 палочка Корица
Овсяные маффины с апельсиновым мармеладом
Инструкции
  1. Апельсиновый мармелад можно готовить впрок, он прекрасно хранится в холодильнике в течение нескольких месяцев. Приготовить его можно и в большем количестве, ведь он прекрасно сочетается с тостами, например. Пошаговый рецепт найдете на моем сайте - Апельсиновый мармелад.
    Апельсиновый мармелад можно готовить впрок, он прекрасно хранится в холодильнике в течение нескольких месяцев. Приготовить его можно и в большем количестве, ведь он прекрасно сочетается с тостами, например.
Пошаговый рецепт найдете на моем сайте - Апельсиновый мармелад.
  2. Подготовим необходимые ингредиенты для выпекания маффинов. Масло достаем из холодильника минут за 40-60, чтобы оно немного подтаяло. Теперь нюанс с овсяной мукой. У меня ее не оказалось в наличии, потому я легко ее получила из овсяных хлопьев, перемолов их в кофемолке. Цедру с апельсина снимаем с помощью мелкой терки, стараясь не захватывать белую рыхлую прослойку, чтобы маффины не горчили.
    Подготовим необходимые ингредиенты для выпекания маффинов. Масло достаем из холодильника минут за 40-60, чтобы оно немного подтаяло.
Теперь нюанс с овсяной мукой. У меня ее не оказалось в наличии, потому я легко ее получила из овсяных хлопьев, перемолов их в кофемолке. 
Цедру с апельсина снимаем с помощью мелкой терки, стараясь не захватывать белую рыхлую прослойку, чтобы маффины не горчили.
  3. В миску просеиваем пшеничную муку, добавляем овсяную муку и разрыхлитель для теста. В эту же смесь добавляем цедру апельсина и хорошо все перемешиваем венчиком, чтобы все составляющие равномерно распределились в смеси.
    В миску просеиваем пшеничную муку, добавляем овсяную муку и разрыхлитель для теста. В эту же смесь добавляем цедру апельсина и хорошо все перемешиваем венчиком, чтобы все составляющие равномерно распределились в смеси.
  4. Орехи мелко рубим острым большим ножом.
    Орехи мелко рубим острым большим ножом.
  5. Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром в воздушную массу. Добавляем яйца по одному с 1 ст.л. сухой смеси из двух видов муки, цедры и разрыхлителя. Этот момент обязательно нужно соблюдать, чтобы при добавлении яиц масляная масса не расслоилась.
    Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром в воздушную массу. Добавляем яйца по одному с 1 ст.л. сухой смеси из двух видов муки, цедры и разрыхлителя. Этот момент обязательно нужно соблюдать, чтобы при добавлении яиц масляная масса не расслоилась.
  6. После введения всех трех яиц добавляем кисломолочный продукт (у меня ряжанка) с медом. Если мед у вас густой, то его нужно растопить предварительно на водяной бане или в микроволновке в течение 10 секунд. Продолжаем взбивать миксером на средних оборотах.
    После введения всех трех яиц добавляем кисломолочный продукт (у меня ряжанка) с медом. Если мед у вас густой, то его нужно растопить предварительно на водяной бане или в микроволновке в течение 10 секунд. Продолжаем взбивать миксером на средних оборотах.
  7. Теперь добавляем сухую составляющую из смеси муки в несколько приемов. Продолжаем перемешивать миксером на низких оборотах до однородности. Вводим рубленные орехи и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой, равномерно распределив из в тесте.
    Теперь добавляем сухую составляющую из смеси муки в несколько приемов. Продолжаем перемешивать миксером на низких оборотах до однородности. Вводим рубленные орехи и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой, равномерно распределив из в тесте.
  8. Форму для маффинов (кексов) смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Вполне можно использовать специальные бумажные вкладки для кексов, тогда смазывать ничего не нужно! Раскладываем тесто по формам наполняя их на 3/4. В процессе выпекания маффины будут увеличиваться в размере. Вполне моно приготовить один кекс, использую форму, которая имеется у вас в наличии. Не забываем смазывать ее сливочным маслом и посыпать мукой. Выпекаем маффины в разогретой до 170 градусов духовке в течение 40 минут. Если готовите один большой кекс, то время выпекания может увеличиться до 60 минут. Готовность проверяем деревянной лучиной или зубочисткой. Она должна выходить из готового маффина сухой.
    Форму для маффинов (кексов) смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Вполне можно использовать специальные бумажные вкладки для кексов, тогда смазывать ничего не нужно!
Раскладываем тесто по формам наполняя их на 3/4. В процессе выпекания маффины будут увеличиваться в размере.
Вполне моно приготовить один кекс, использую форму, которая имеется у вас в наличии. Не забываем смазывать ее сливочным маслом и посыпать мукой.
Выпекаем маффины в разогретой до 170 градусов духовке в течение 40 минут. Если готовите один большой кекс, то время выпекания может увеличиться до 60 минут. Готовность проверяем деревянной лучиной или зубочисткой. Она должна выходить из готового маффина сухой.
  9. Готовые маффины вынимаем из форм и даем им полностью остыть на решетке, чтобы они не отсырели на донышке. Перед подачей выкладываем на "шапочку" маффина по 1 ч.л. апельсинового мармелада и декорируем чипсами из апельсина и листиком мяты.
    Готовые маффины вынимаем из форм и даем им полностью остыть на решетке, чтобы они не отсырели на донышке. 
Перед подачей выкладываем на "шапочку" маффина по 1 ч.л. апельсинового мармелада и декорируем чипсами из апельсина и листиком мяты.
  10. Для получения чипсов из апельсина необходимо нарезать их поперек тонкими слайсами. Разложить в один слой на пекарской бумаге и отправить в духовку с температурой в 100 градусов и сушить в течение 4 часов, переворачивая слайся каждые пол-часа. Приятного чаепития!!!
Примечания для рецепта

Рецепт Апельсинового мармелада можно найти по ссылке: http://baziliks.com.ua/recipe/apelsinovyiy-marmelad/

6 комментариев

    1. Анна, п.10 в рецепте! Там написано как творить такие чипсы. Привожу материал и тут дословно: “Для получения чипсов из апельсина необходимо нарезать их поперек тонкими слайсами. Разложить в один слой на пекарской бумаге и отправить в духовку с температурой в 100 градусов и сушить в течение 4 часов, переворачивая слайся каждые пол-часа.”
      Удачных экспериментов!!!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *