0 0
Вареники с вишней и соусом

Поделитесь рецептом со своими друзьями:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

700 г Мука пшеничная может понадобиться чуть больше или чуть меньше, в зависимости от влажности муки
350 мл Вода
6 ст. л. Масло растительное
0,5 ч. л. Соль
700 г Вишня
4 ст. л. в начинку Сахар
2 ст. л. в соус Сахар
1,5 ст. л. Крупа манная
100 г Вино
1 ст. л. Крахмал кукурузный

Вареники с вишней и соусом

по-Полтавски

Ингредиенты

Как приготовить Вареники с вишней и соусом

Поделится

В сезон вишни спешу поделиться с вами рецептом полтавских вареников! Мне кажется, что это идеальный вариант теста, которое очень легко готовиться, получается достаточно пластичным и удобным в использовании! Тесто можно раскатать достаточно тонко (до желаемой толщины) и не рвется при формировании вареников! Прекрасно переносит заморозку, не трескается и не теряет форму! Итак, начнем?

Вареники с вишней и соусом: Пошаговый рецепт

1
Выполнено

Просеиваем муку в мисочку и делаем в ней углубление. Наливаем в углубление горячую (!!!!) воду, соль и растительное масло! Начинаем замешивать тесто сначала ложкой, чтобы не обжечься, потом руками.

2
Выполнено

Получаем очень пластичное, не липнущее к рукам, тесто, с которым работать одно удовольствие. Накрываем его льняной салфеточкой и даем отдохнуть 1 час.

3
Выполнено

Тем временем подготовим начинку! Вишню (550 г) моем и извлекаем косточки. Посыпаем сахаром и оставляем на 30 минут, чтобы вишня пустила сок! Этот сок сливаем, но ни в коем случае не выливаем! Будем его использовать для нашего соуса к вареникам!Засыпаем вишню манной крупой. С использованием этого трюка мы гарантировано получаем идеальную начинку, которая не вытекает из вареников даже при небольших разрывах в процессе варки!

4
Выполнено

Отдохнувшее тесто делим на несколько частей и раскатываем в тонкий пласт одну из них. Остальные не забываем накрывать полотенцем, чтобы не обветривались! Вырубкой для теста или обычной чашкой вырезаем круги нужного диаметра (у меня это 10 см). Да-да-да! Люблю я вареники хороших размеров!!!

5
Выполнено

Наполняем начинкой.

6
Выполнено

И защипываем края, формируя вареники! Из указанного количества ингредиентов у меня получается 40-45 штук! Потому рекомендую варить только необходимое количество в данный момент, а остальные заморозить до следующего случая!

7
Выполнено

Приготовим соус для подачи вареников. Оставшуюся вишню отправляем в сотейник, добавляем сахар, вино и сок, оставшийся от начинки. Доводим до кипения и варим 10 минут. Затем добавляем разведенный в небольшом количестве холодной воды кукурузный (!!!) крахмал и снова доводим до кипения и загустения, соответственно!В этом случае не рекомендую использовать картофельный крахмал, потому как он испортит вид соуса, придав ему мутность и серость!!! К тому же картофельный крахмал может ощущаться в соусе!

8
Выполнено

Готовый соус переливаем в чашу блендера и пюрируем!

9
Выполнено

Наполняем полученной массой соусницу и подаем к вареникам!

10
Выполнено

Опускаем вареники в кипящую и подсоленную воду, варим 3 минуты с момента их всплывания. Очень аккуратно вынимаем шумовкой и присыпаем сахаром, чтобы они не склеились между собой!
Подаем к столу теплыми с приготовленным заранее соусом, медом или сметаной!

Андрей

Отзывы о рецепте

Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Безе с клубничным муссом
Предыдущий
Безе с клубничным муссом
Ткемали – традиционный грузинский соус. Рецепт от Ирины Рудневской
Следующий
Соус Ткемали, идеален к мясу
Безе с клубничным муссом
Предыдущий
Безе с клубничным муссом
Ткемали – традиционный грузинский соус. Рецепт от Ирины Рудневской
Следующий
Соус Ткемали, идеален к мясу

Добавить свой комментарий