Ингредиенты
-
700 г Мука пшеничнаяможет понадобиться чуть больше или чуть меньше, в зависимости от влажности муки
-
350 мл Вода
-
6 ст. л. Масло растительное
-
0,5 ч. л. Соль
-
700 г Вишня
-
4 ст. л. в начинку Сахар
-
2 ст. л. в соус Сахар
-
1,5 ст. л. Крупа манная
-
100 г Вино
-
1 ст. л. Крахмал кукурузный
Как приготовить Вареники с вишней и соусом
В сезон вишни спешу поделиться с вами рецептом полтавских вареников! Мне кажется, что это идеальный вариант теста, которое очень легко готовиться, получается достаточно пластичным и удобным в использовании! Тесто можно раскатать достаточно тонко (до желаемой толщины) и не рвется при формировании вареников! Прекрасно переносит заморозку, не трескается и не теряет форму! Итак, начнем?
Вареники с вишней и соусом: Пошаговый рецепт
1
Выполнено
|
|
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
Тем временем подготовим начинку! Вишню (550 г) моем и извлекаем косточки. Посыпаем сахаром и оставляем на 30 минут, чтобы вишня пустила сок! Этот сок сливаем, но ни в коем случае не выливаем! Будем его использовать для нашего соуса к вареникам!Засыпаем вишню манной крупой. С использованием этого трюка мы гарантировано получаем идеальную начинку, которая не вытекает из вареников даже при небольших разрывах в процессе варки! |
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
Наполняем начинкой. |
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
Приготовим соус для подачи вареников. Оставшуюся вишню отправляем в сотейник, добавляем сахар, вино и сок, оставшийся от начинки. Доводим до кипения и варим 10 минут. Затем добавляем разведенный в небольшом количестве холодной воды кукурузный (!!!) крахмал и снова доводим до кипения и загустения, соответственно!В этом случае не рекомендую использовать картофельный крахмал, потому как он испортит вид соуса, придав ему мутность и серость!!! К тому же картофельный крахмал может ощущаться в соусе! |
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
|
10
Выполнено
|