Шоколадный пирог с творогом и вишней

Шоколадный пирог с творогом и вишней

Этот пирог покорит сердца любителей шоколадной выпечки с вишней и чизкейков! Ведь всю эту гремучую смесь вы найдете в одном кусочке! Готовить его можно и в духовке, и в мультиварке. Все зависит от того, что вам больше нравится! В духовке получите румяную корочку, в мультиварке – нежнейшую верхушку без трещинок и влажный воздушный и пористый пирог внутри! Выбор за вами! Предлагаю начать незамедлительно!

Распечатать рецепт
Шоколадный пирог с творогом и вишней
Этот пирог покорит сердца любителей шоколадной выпечки с вишней и чизкейков! Ведь всю эту гремучую смесь вы найдете в одном кусочке! Готовить его можно и в духовке, и в мультиварке. Все зависит от того, что вам больше нравится! В духовке получите румяную корочку, в мультиварке – нежнейшую верхушку без трещинок и влажный воздушный и пористый пирог внутри! Выбор за вами! Предлагаю начать незамедлительно!
Шоколадный пирог с творогом и вишней
Порции
Ингредиенты
Для творожного слоя
  • 400 грамм Творог
  • 2 шт. Яйцо
  • 2 ст.л. Крахмал кукурузный или 1 пакетик Пудинга
  • 100 грамм Сахар
Для шоколадного слоя (брауни)
  • 100 грамм Шоколад черный
  • 120 грамм Масло сливочное
  • 2 шт. Яйцо
  • 50 грамм Сахар
  • 120 грамм Мука пшеничная
  • 30 грамм Какао-порошок
  • 1 ч.л. Сода без горки
  • 1 щепотка Соль
Для начинки
  • 500 грамм Вишня без косточки (свежая или заморозка)
Порции
Ингредиенты
Для творожного слоя
  • 400 грамм Творог
  • 2 шт. Яйцо
  • 2 ст.л. Крахмал кукурузный или 1 пакетик Пудинга
  • 100 грамм Сахар
Для шоколадного слоя (брауни)
  • 100 грамм Шоколад черный
  • 120 грамм Масло сливочное
  • 2 шт. Яйцо
  • 50 грамм Сахар
  • 120 грамм Мука пшеничная
  • 30 грамм Какао-порошок
  • 1 ч.л. Сода без горки
  • 1 щепотка Соль
Для начинки
  • 500 грамм Вишня без косточки (свежая или заморозка)
Шоколадный пирог с творогом и вишней
Инструкции
  1. Приготовим массу для творожного слоя. Нам понадобится сам творог (тут не принципиально какой – берите на свое усмотрение), яйца куриные, сахар и кукурузный крахмал (или пакетик пудинга от Dr.Oetker). Пудинг с легкостью можно заменить на кукурузный крахмал в количестве 2 ст.л. Эта составляющая изменит структуру слоя с творожной запеканки на кремовую и нежную.
    Приготовим массу для творожного слоя. Нам понадобится сам творог (тут не принципиально какой – берите на свое усмотрение), яйца куриные, сахар и кукурузный крахмал (или пакетик пудинга от Dr.Oetker). Пудинг с легкостью можно заменить на кукурузный крахмал в количестве 2 ст.л. Эта составляющая изменит структуру слоя с творожной запеканки на кремовую и нежную.
  2. Соединяем все ингредиенты и ручным блендером хорошо их пюрируем до кремового гладкого состояния!
    Соединяем все ингредиенты и ручным блендером хорошо их пюрируем до кремового гладкого состояния!
  3. Вишню моем и освобождаем от косточек!
    Вишню моем и освобождаем от косточек!
  4. Теперь займемся шоколадным тестом. Соберем необходимые ингредиенты. Соединяем сухие составляющие – муку, какао-порошок, соль и соду. Хорошо их смешиваем венчиком!
    Теперь займемся шоколадным тестом. Соберем необходимые ингредиенты. Соединяем сухие составляющие – муку, какао-порошок, соль и соду. Хорошо их смешиваем венчиком!
  5. Соединяем яйца с сахаром. Взбиваем их миксером до полного его растворения и увеличения массы в объеме.
    Соединяем яйца с сахаром. Взбиваем их миксером до полного его растворения и увеличения массы в объеме.
  6. Сливочное масло топим в микроволновке и горячим переливаем в поломанный на кусочки шоколад. Хорошо перемешиваем силиконовой лопаточкой до полного его растворения и получения гладкой и блестящей массы.
    Сливочное масло топим в микроволновке и горячим переливаем в поломанный на кусочки шоколад. Хорошо перемешиваем силиконовой лопаточкой до полного его растворения и получения гладкой и блестящей массы.
  7. Вливаем шоколадно-сливочную массу в яичную и взбиваем вместе 1 минутку. Добавляем сухую составляющую и снова перемешиваем миксером на низких оборотах до однородности!
    Вливаем шоколадно-сливочную массу в яичную и взбиваем вместе 1 минутку. Добавляем сухую составляющую и снова перемешиваем миксером на низких оборотах до однородности!
  8. Дно разъемной формы (или чаши мультиварки) выстилаем пергаментом, чтобы лучше отходил готовый пирог, и смазываем сливочным маслом. Распределяем по дну большую половину шоколадного теста.
    Дно разъемной формы (или чаши мультиварки) выстилаем пергаментом, чтобы лучше отходил готовый пирог, и смазываем сливочным маслом. Распределяем по дну большую половину шоколадного теста.
  9. Поверх шоколадного теста равномерно наносим половину творожного. Затем раскладываем вишню.
    Поверх шоколадного теста равномерно наносим половину творожного. Затем раскладываем вишню.
  10. Затем чайной ложкой распределяем оставшееся шоколадное тесто и снова выкладываем вишню слегка ее вдавливая.
    Затем чайной ложкой распределяем оставшееся шоколадное тесто и снова выкладываем вишню слегка ее вдавливая.
  11. Покрываем верх остатками творожного теста и равномерно его распределяем. Отправляем в разогретую до 175 градусов духовку на 60 минут!!! В мультиварке ставим режим ВЫПЕЧКА на 1 час 10 минут.
    Покрываем верх остатками творожного теста и равномерно его распределяем. Отправляем в разогретую до 175 градусов духовку на 60 минут!!! В мультиварке ставим режим ВЫПЕЧКА на 1 час 10 минут.
  12. Готовый пирог полностью остужаем в форме или чаше мультиварки (есть риск, что он распадется во время его извлечения в горячем виде, пока не застыл творожный слой).
    Готовый пирог полностью остужаем в форме или чаше мультиварки (есть риск, что он распадется во время его извлечения в горячем виде, пока не застыл творожный слой).
  13. Остывший пирог освобождаем из разъемной формы (извлекаем из чаши мультиварки с помощь приспособления готовки на пару) и выкладываем в блюдо для подачи. Очень аппетитно он смотрится, если его поверхность притрусить небольшим количеством сахарной пудры. Приятного чаепития!!!
    Остывший пирог освобождаем из разъемной формы (извлекаем из чаши мультиварки с помощь приспособления готовки на пару) и выкладываем в блюдо для подачи. Очень аппетитно он смотрится, если его поверхность притрусить небольшим количеством сахарной пудры.

Приятного чаепития!!!

4 comments on “Шоколадный пирог с творогом и вишнейAdd yours →

  1. Испекла твой чудный пирог. Вкусно, очень вкусно и очень просто в приготовлении. Творог получился по вкусу как суфле.Вишенки оттеняют вкус шоколадного бисквита и творожного суфле. В общем отличный пирог.

    1. Ой, как я рада, что многие отведали уже этот пирог! Рада, что все получилось и он получился таким, как и должен быть – таким, каким я его и задумывала!
      Спасибо, Леночка, за твой отзыв! Невероятно приятно, что мои труды востребованы! :)
      Готовь в удовольствие!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *