Суп с фрикадельками, ароматным и прозрачным.

Суп с фрикадельками, ароматным и прозрачным.

Суп с фрикадельками, который одинаково любим взрослыми и детками, получается по этому рецепту всегда очень вкусным, наваристым, ароматным и прозрачным. Этот суп является универсальным, потому как я не знаю ни одного человека, который бы отказался от тарелочки легкого супчика с фрикадельками на обед! Готовится суп в считанные минуты, а фрикадельки можно приготовить заранее и заморозить впрок!

Распечатать рецепт
Суп с куриными фрикадельками и спагетти
Суп с фрикадельками, который одинаково любим взрослыми и детками, получается по этому рецепту всегда очень вкусным, наваристым, ароматным и прозрачным. Этот суп является универсальным, потому как я не знаю ни одного человека, который бы отказался от тарелочки легкого супчика с фрикадельками на обед! Готовится суп в считанные минуты, а фрикадельки можно приготовить заранее и заморозить впрок!
Суп с куриными фрикадельками и спагетти
Порции
порций
Ингредиенты
  • 2,5 л Бульон куриный или вода
  • 500 грамм Бедро куриное или 300 грамм куриной грудки
  • 2 шт. Лук репчатый
  • 1 шт. Морковь
  • 1 ломтик Корень петрушки 4-5 см
  • 1 ломтик Корень сельдерея 1/6 часть
  • 1 ломтик Корень пастернака 3-4 см
  • 4 ст.л. Растительное масло
  • 2 шт. Лавровый лист
  • 1 ч.л. Смесь перцев горошком
  • 1 ч.л. Перец сладкий в хлопьях
  • 2 шт. Картофель
  • 75 грамм Спагетти №7 или №9
  • 1 пучок Укроп
  • Соль
  • Перец молотый
Порции
порций
Ингредиенты
  • 2,5 л Бульон куриный или вода
  • 500 грамм Бедро куриное или 300 грамм куриной грудки
  • 2 шт. Лук репчатый
  • 1 шт. Морковь
  • 1 ломтик Корень петрушки 4-5 см
  • 1 ломтик Корень сельдерея 1/6 часть
  • 1 ломтик Корень пастернака 3-4 см
  • 4 ст.л. Растительное масло
  • 2 шт. Лавровый лист
  • 1 ч.л. Смесь перцев горошком
  • 1 ч.л. Перец сладкий в хлопьях
  • 2 шт. Картофель
  • 75 грамм Спагетти №7 или №9
  • 1 пучок Укроп
  • Соль
  • Перец молотый
Суп с куриными фрикадельками и спагетти
Инструкции
  1. Первым делом займемся приготовлением фарша для фрикаделек. Я не рекомендую использовать фарш из магазина, потому как там уже существуют различные добавки, которые не всегда нужны нашему организму! Лучше домашнего и самостоятельно приготовленного фарша нет! Потому нет смысла в экспериментах! Мне нравится использовать мясо куриных бедрышек! Фрикадельки из него получаются очень сочными и ароматными, в отличие от сухого куриного филе! Я обрезаю мясо от кости на фарш, а с оставшимися костями и остатками мяса варю бульон. Для фрикаделек мне достаточно 350 грамм фарша и половину маленькой луковицы. Как видите, никакие дополнительные составляющие, кроме соли и молотого перца я не использую, как и сухари с яйцами и манной крупой! Не утяжеляйте лишним ингредиентами фарш для фрикаделек - в этом нет никакой необходимости, кроме лишних калорий! И еще один нюанс - при добавлении риса ваши фрикадельки автоматически превращаются в тефтели, а это уже совсем другая история!
    Первым делом займемся приготовлением фарша для фрикаделек. Я не рекомендую использовать фарш из магазина, потому как там уже существуют различные добавки, которые не всегда нужны нашему организму! Лучше домашнего и самостоятельно приготовленного фарша нет! Потому нет смысла в экспериментах!
Мне нравится использовать мясо куриных бедрышек! Фрикадельки из него получаются очень сочными и ароматными, в отличие от сухого куриного филе! 
Я обрезаю мясо от кости на фарш, а с оставшимися костями и остатками мяса варю бульон. Для фрикаделек мне достаточно 350 грамм фарша и половину маленькой луковицы. Как видите, никакие дополнительные составляющие, кроме соли и молотого перца я не использую, как и сухари с яйцами и манной крупой! Не утяжеляйте лишним ингредиентами фарш для фрикаделек - в этом нет никакой необходимости, кроме лишних калорий! 
И еще один нюанс - при добавлении риса ваши фрикадельки автоматически превращаются в тефтели, а это уже совсем другая история!
  2. Перемалываем фарш на самой маленькой сеточке мясорубки или в чаше блендера. Добавляем мелкорубленный лук. Можно его так же пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке. Добавляем соль и молотый перец. Хорошо перемешиваем фарш и отбиваем, пока он не станет однородным и гладким. Таким образом сформированные нами фрикадельки никогда не распадутся при выпекании и будут держать красивую ровную форму!
    Перемалываем фарш на самой маленькой сеточке мясорубки или в чаше блендера. Добавляем мелкорубленный лук. Можно его так же пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке. Добавляем соль и молотый перец. Хорошо перемешиваем фарш и отбиваем, пока он не станет однородным и гладким. Таким образом сформированные нами фрикадельки никогда не распадутся при выпекании и будут держать красивую ровную форму!
  3. Мокрыми руками формируем небольшие фрикадельки размером с маленький грецкий орех. Выкладываем на плоское блюдо, смоченное водой. Из указанного количества фарша у меня получается 18-20 фрикаделек! Накрываем блюдо пищевой пленкой и убираем в холодильник на 20 минут. Такие фрикадельки можно приготовить в увеличенном количестве и заморозить для сокращения времени приготовления в следующий раз!
    Мокрыми руками формируем небольшие фрикадельки размером с маленький грецкий орех. Выкладываем на плоское блюдо, смоченное водой. Из указанного количества фарша у меня получается 18-20 фрикаделек!
Накрываем блюдо пищевой пленкой и убираем в холодильник на 20 минут. 
Такие фрикадельки можно приготовить в увеличенном количестве и заморозить для сокращения времени приготовления в следующий раз!
  4. Пока охлаждаются фрикадельки, приготовим ароматную заправку для супа. Лук и морковь нарезаем небольшим кубиком и припускаем на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
    Пока охлаждаются фрикадельки, приготовим ароматную заправку для супа. Лук и морковь нарезаем небольшим кубиком и припускаем на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
  5. Я очень люблю ароматные корешки, потому люблю использовать корень сельдерея, петрушки и пастернака дополнительно! Если вы не относите себя к любителям сих ароматов, то данный шаг можно пропустить.
    Я очень люблю ароматные корешки, потому люблю использовать корень сельдерея, петрушки и пастернака дополнительно! Если вы не относите себя к любителям сих ароматов, то данный шаг можно пропустить.
  6. Отправляю корешки в сковороду к луку и моркови. Припускаем до мягкости в течение 5-7 минут на среднем огне! Я стараюсь не подрумянивать заправку до золотистого цвета, чтобы не перегружать свой организм!
    Отправляю корешки в сковороду к луку и моркови. Припускаем до мягкости в течение 5-7 минут на среднем огне! Я стараюсь не подрумянивать заправку до золотистого цвета, чтобы не перегружать свой организм!
  7. Картофель чистим и нарезаем произвольными ломтиками. Отправляем к кипящему бульону. Добавляем лавровый лист и смесь перцев горошком. Варим в течение 15-20 минут. Затем добавляем заправку и варим еще 5 минут.
    Картофель чистим и нарезаем произвольными ломтиками. Отправляем к кипящему бульону. Добавляем лавровый лист и смесь перцев горошком.
Варим в течение 15-20 минут.
Затем добавляем заправку и варим еще 5 минут.
  8. Очень вкусным получается такой суп с домашней лапшой, конечно! Но вполне можно использовать любые другие виды макаронных изделий, рис или гречку! Мне нравятся очень тонкие спагетти из цельнозерновой муки, которые я перед использованием ломаю на 5-6 частей! Аккуратно перемешиваем, чтобы макаронные изделия не слиплись.
    Очень вкусным получается такой суп с домашней лапшой, конечно! Но вполне можно использовать любые другие виды макаронных изделий, рис или гречку!
Мне нравятся очень тонкие спагетти из цельнозерновой муки, которые я перед использованием ломаю на 5-6 частей!
Аккуратно перемешиваем, чтобы макаронные изделия не слиплись.
  9. Как только суп снова закипит начинаем опускать остывшие фрикадельки по одной. Важно, чтобы суп в этот момент не бурлил, иначе из прозрачного и красивого бульона получите мутную жидкость! После того, как все фрикадельки отправлены в суп, его снова нужно аккуратно перемешать и оставить вариться на 5-10 минут в зависимости от размера фрикаделек. Готовые фрикадельки должны всплыть на поверхность! Добавляем мелкорубленную зелень укропа и выключаем суп.
    Как только суп снова закипит начинаем опускать остывшие фрикадельки по одной. Важно, чтобы суп в этот момент не бурлил, иначе из прозрачного и красивого бульона получите мутную жидкость!
После того, как все фрикадельки отправлены в суп, его снова нужно аккуратно перемешать и оставить вариться на 5-10 минут в зависимости от размера фрикаделек. Готовые фрикадельки должны всплыть на поверхность! 
Добавляем мелкорубленную зелень укропа и выключаем суп.
  10. Сразу же рассыпаем суп с куриными фрикадельками в порционные тарелки и подаем к столу! Приятного аппетита!!!
    Сразу же рассыпаем суп с куриными фрикадельками в порционные тарелки и подаем к столу!
Приятного аппетита!!!

2 comments on “Суп с фрикадельками, ароматным и прозрачным.Add yours →

  1. Обожаю суп с фрикадельками, но сама еще не готовила. Ирина, спасибо за вкуснющий рецепт

    1. Татьяна, обязательно приготовьте! Ведь сделав это единожды, Вы станете его поклонницей на всю жизнь! :)
      Удачного эксперимента!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *