• Домой
  • Соусы
  • Соус Барбекю. Идеально для запекания на гриле
0 0
Соус Барбекю. Идеально для запекания на гриле

Поделитесь рецептом со своими друзьями:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
1 шт. Лук репчатый большой
4 зубчика Чеснок
220 мл Яблочный сок
2 ст. л. Масло оливковое
75 мл Уксус яблочный
100 г Томатная паста
2 ст. л. Сахар тростниковый можно использовать обычный белый
2 ст. л. Мед
1,5 ст. л. Хрен
1 ст. л. Паприка
2 ст. л. Вустерский соус
1 ч. л. Соль
0,5 ч. л. Перец черный (молотый)

Соус Барбекю. Идеально для запекания на гриле

Особенности:
  • Без глютена
  • Веган
  • Острый

Ингредиенты

Как приготовить Соус Барбекю. Идеально для запекания на гриле

Поделится

Собрались на пикник? Тогда вы просто обязаны взять с собой соус барбекю, который идеально сочетается с любым мясом, птицей или рыбой. Что с ним делать? Да просто смажьте свиные ребрышки этим соусом перед запеканием на гриле или решетке мангала и получите невероятную карамельную корочку. А можно его просто подать к уже готовому мясу на гриле или мангале! Этот соус способен украсить и раскрыть множество блюд, потому летом, да в сезон пикников, без не не обойтись никак!
Существует множество вариаций на тему соуса барбекю, но я для себя определила идеальную формулу, которая, надеюсь, придется по вкусу и вам!
Удачного эксперимента!

Соус Барбекю. Идеально для запекания на гриле: Пошаговый рецепт

1
Выполнено

Подготовим необходимые ингредиенты для соуса барбекю и отмеряем их количество в соответствии с указанными ингредиентами.

2
Выполнено

Лук и чеснок мелко рубим, припускаем в сотейнике на оливковом масле до прозрачности в течение 3-х минут.

3
Выполнено

Добавляем остальные ингредиенты, ничего не упускаем, и хорошо перемешиваем лопаточкой, чтобы все растворилось и равномерно распределилось в соусе. Продолжаем тушить на небольшом огне при периодическом помешивании 15 минут.

4
Выполнено

Наш соус готов! Теперь его можно пюрировать блендером до однородности, а кому не мешают мелкие частички лука и чеснока, то можно пропустить этот шаг! Перекладываем соус барбекю в подходящую стеклянную посуду и храним в холодильнике.

5
Выполнено

Приятного аппетита!!!

Вкусных вам шашлыков и веселых пикников!!!

Андрей

Отзывы о рецепте

Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Салат из свеклы со сливой и яблоком от Ирины Рудневской
Предыдущий
Салат из свеклы со сливой и яблоком
Как приготовить суп с фрикадельками, ароматный и прозрачный
Следующий
Суп с фрикадельками, ароматным и прозрачным.
Салат из свеклы со сливой и яблоком от Ирины Рудневской
Предыдущий
Салат из свеклы со сливой и яблоком
Как приготовить суп с фрикадельками, ароматный и прозрачный
Следующий
Суп с фрикадельками, ароматным и прозрачным.

Добавить свой комментарий