Ингредиенты
-
Для песочной основы
-
85 г Мука пшеничная
-
20 г Мука миндальная
-
50 г Сахарная пудра
-
20 г Какао-порошок
-
75 г Масло сливочное
-
1 щепотка Соль
-
1 шт. Яичные желтки
-
Для ванильного заварного крема
-
250 мл Молоко
-
2 шт. Яичные желтки
-
50 г Сахар
-
1 пакетик Ванильный сахар
-
1 ст. л. Крахмал кукурузный
-
40 г Масло сливочное
-
Для итальянской меренги
-
2 шт. Яичные белки
-
80 мл Вода
-
120 г Сахар
-
350 г Малина
-
для декора Мята
Как приготовить Тарталетки с ванильным заварным кремом и малиной
Малиновое настроение постепенно перетекает в кондитерские шедевры! Шоколадная песочная основа, нежнейший ванильный заварной крем, воздушная итальянская меренга и все это в обрамлении малины с ее благородной кислинкой — это об этом идеальном, на мой взгляд, десерте! Все это по отдельности мы с вами готовили много раз, но давайте теперь попробуем все собрать в одном десерте? Начнем?
Тарталетки с ванильным заварным кремом и малиной: Пошаговый рецепт
1
Выполнено
|
Первым делом приготовим тесто для нашей песочной основы. Пошаговые фото самого процесса можно детально изучить в рецепте Малинового тарта. Тут я постараюсь кратко повторить основные процессы и рассказать нюансы. Все ингредиенты должны быть из холодильника. Очень хорошо, если вы обладаете кухонным комбайном или планетарным миксером, которые всю работу сделают за вас. Но если такой чуда-техники у вас нет — не беда! Справимся своими руками! Итак, в мисочке соединяем все сухие ингредиенты: два вида муки, мелкокристаллическую соль, сахарную пудру и какао-порошок. Наличие миндальной муки в песочной основе сделает ее более рассыпчатой, ароматной и идеальной. Если такой муки не имеется в закромах, то можем сами ее приготовить из миндаля, перемолов его в кофемолке, например! Ну, в крайнем случае, можно просто заменить это количество обычной пшеничной мукой. |
2
Выполнено
|
Мои формы для тарталеток не имеют дна, а значит не будут деформироваться при выпекании. Если вы используете формы с дном, необходимо выстелить поверх теста пергамент (предварительно его смяв) и наполнить кондитерским грузом. Можно использовать в качестве груза горох, фасоль или рис. |
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
Тем временем приготовим ванильный заварной крем. Я очень детально описывала этот процесс в рецепте шоколадного заварного крема. |
5
Выполнено
|
Тем временем приготовим итальянскую меренгу. Пошаговые этапы я детально описала в рецепте Грушевого тарта. |
6
Выполнено
|
Собираем пирожное: наполняем остывшую шоколадную основу ванильным заварным кремом и красиво выкладываем по кругу ягодами малины. Красиво отсаживаем пики итальянской меренги и слегка обжигаем их кулинарной горелкой. Можно шаг с обжиганием и пропустить или получить этот эффект с помощью гриля, отправив пирожные на несколько минут под горячий гриль, чтобы прижечь пики из итальянской меренги. |
7
Выполнено
|