0 0
Теплый салат из тыквы с козьим сыром

Поделитесь рецептом со своими друзьями:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
1 кг Тыква мускатная
2 ст. л. Масло оливковое
5 веточек Тимьян
2 зубчика Чеснок
0,5 ч. л. Перец розовый (горошком)
2 ст. л. Тыквенная семечка
120 г Сыр козий мягкий
1 горсть Руккола по желанию
2 ст. л. Бальзамический соус
1 щепотка Соль морская

Теплый салат из тыквы с козьим сыром

Ингредиенты

Как приготовить Теплый салат из тыквы с козьим сыром

Поделится

Тыква — невероятно красивый и яркий осенний овощ! А мускатная тыква еще и невероятно вкусная — ароматная и сладкая! На моей даче растет много различных сортов тыквы, в основном декоративные, которые я очень люблю использовать в декоре квартиры. Тыковки разных размеров в композициях создают уют и ощущение теплой осени в доме! А сколько радости детишкам приносит процесс подготовки к осеннему празднику — Хеллоуин? Мы вырезаем из тыквы различные фигурки и подсвечники, которые мило служат нам какое-то время!
А вот мускатная тыква — королева стола. Какие же вкусные и полезные из нее получаются каши, основные блюда, крем-супы, теплые салаты, соусы и чатни, выпечка и десерты, которые наполняют дом еще и невероятно сильным ароматом осени.
Одним из главных достоинств тыквы является отсутствие холестерина! Тыква показана людям с ожирением, потому как помогает выводить из организма продукты распада и вредные вещества. Как видите, блюда из тыквы вполне можно отнести к здоровому питанию, а значит обязательно к включению в рацион людям, которые ведут здоровый образ жизни (#ЗОЖ). Так что употребляйте тыкву в удовольствие и на здоровье! А я расскажу несколько быстрых рецептов, которые смогут украсить стол и разнообразить ваш рацион!

Теплый салат из тыквы с козьим сыром: Пошаговый рецепт

1
Выполнено

Выбираем мускатную тыкву — очень яркую и плотную! Не используйте тыкву тусклого цвета в разрезе — она испортит салат и будет безвкусной, а сладость и аромат тыквы должны «играть» главную роль с теплом салате! Потому подойдите к вопросу выбора тыквы со всей ответственностью!
Тыква хорошо хранится в холодильнике даже в разрезе. Потому смело покупайте тыкву 3-4 кг и готовьте из нее различные вкусности! А еще лучше сразу всю тыкву очистить от кожуры, семечек и внутреннего рыхлого слоя, нарезать небольшими кубиками и уложить в порционные пакеты. Храним в холодильнике в специальном отсеке для овощей!

2
Выполнено

Нарезаем тыкву для теплого салата с козьим сыром сегментами толщиной 1 см. Выкладываем кусочки тыквы на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Сбрызгиваем тыкву оливковым маслом, посыпаем морской солью и розовым перцем (если используете!), раскладываем по тонкому чесночному слайсу и веточке тимьяна, которые придадут нашей тыкве еще более тонкий аромат!
Теперь пришло время использовать тыквенные семечки! Аккуратно посыпаем их на тыкву и отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30минут! Семечки тыквы за это время хорошо подрумянятся и будут хрустеть в салате!

3
Выполнено

Готовую тыкву еще теплой выкладываем на общее блюдо или порционные тарелки, раскладываем кусочки мягкого козьего сыра и поливаем бальзамическим соусом! Можно дополнительно украсить салат любимой зеленью рукколы — это придаст салату дополнительную пикантную нотку!
Приятного аппетита! Кушайте этот невероятно полезный салат, наслаждайтесь его вкусом и худейте!

Андрей

Отзывы о рецепте

Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Рецепт: Торт «Ностальгия»
Предыдущий
Торт «Ностальгия» апельсин, ягоды, карамель.
Хачапури по-аджарски
Следующий
Хачапури по-аджарски
Рецепт: Торт «Ностальгия»
Предыдущий
Торт «Ностальгия» апельсин, ягоды, карамель.
Хачапури по-аджарски
Следующий
Хачапури по-аджарски

Добавить свой комментарий