Ингредиенты
-
500 г Ягоды/Фрукты ассортииз имеющихся в наличии
-
3 л Вода
-
300 г Сахар
-
3 ломтика Лимон
Как приготовить Компот фруктово-ягодный, витаминный
Компот — идеальный напиток для утоления жажды летом. Хотя, конечно, и зимой не возможно отказаться от ароматного и вкусного напитка, напоминающего запахи лета… Казалось бы, что нет ничего проще, чем сварить компот! Но нет, дорогие мои, нужно знать некоторые правила, чтобы приготовить вкусный, полезный, ароматный, насыщенный и прозрачный компот!
Можно использовать любые сезонные ягоды и фрукты, а также замороженные в зимний период. Выбирайте набор по собственному усмотрению и личным предпочтениям. Не забывайте о ярких фруктах и ягодах, чтобы получить красивый цвет компота!
Компот фруктово-ягодный, витаминный: Пошаговый рецепт
1
Выполнено
|
Подготовим имеющиеся в наличии фрукты и ягоды. У меня нашлись сливы, яблоки и виноград. У яблок удаляем сердцевину и нарезаем крупными ломтиками. Виноград обрываем с веточек, сливу можно использовать целиком. Фрукты и ягоды должны быть спелыми и упругими без повреждения, чтобы компот не приобрел кислый забродивший вкус!!! Соотношение фруктов и ягод для компота должно быть 1:6, т.е. на 3 л воды нам потребуется 500 г фруктов и ягод. |
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
Приятного аппетита!!! |