Ингредиенты
-
1 кг Вишня
-
750 г Сахар
-
1 веточка Розмарин
-
1 шт. цедра и сок Апельсин
-
12 г Пектин цитрусовый
Как приготовить Вишневый конфитюр с апельсиновой цедрой и розмарином
Вишня — любимое лакомство многих. И я нахожусь именно в большинстве любителей вишни и любых ее сочетаний в выпечке и десертах. Потому период, когда наступает сезон ее созревания, для меня превращается в некое волшебство превращений. Ясное дело, что морозильная камера не резиновая и впихнуть туда все запасы не представляется возможным, хотя это был бы наилучший вариант! А значит существует огромное поле деятельности в режиме заготовки. Этот рецепт вишневого конфитюра с французским шармом родился совершенно спонтанно и был приготовлен в тестовом режиме, но результат превзошел все ожидания, потому я с удовольствием делюсь своей находкой. Ловите!
Вишневый конфитюр с апельсиновой цедрой и розмарином: Пошаговый рецепт
1
Выполнено
|
|
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
Перед следующим этапом нам понадобится оставшийся сахар (150 грамм) и пектин. Я сторонник быстрого приготовления ягод, чтобы сохранить в них максимальное количество полезных витаминов. Но при бабушкином методе уваривания до желаемой консистенции в течение 4-5 раз вероятность того, что кроме сахара в варенье останутся еще и витамины — равна нулю. А значит нужно искать другие вариант!. Мой выбор — пектин! Я ведь хочу получить конфитюр с обволакивающей текстурой, а не вишневый компотик или вишню в собственном соку :) |
6
Выполнено
|
Остывшую миску с вишней в сиропе ставим на огонь и снова доводим до кипения. Варим в течение трех минут и убираем веточку розмарина, она уже отдала все свои ароматы и больше нет в ней необходимости! |
7
Выполнено
|