• Домой
  • Десерты
  • Вишневый конфитюр с апельсиновой цедрой и розмарином
0 0
Вишневый конфитюр с апельсиновой цедрой и розмарином

Поделитесь рецептом со своими друзьями:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
1 кг Вишня
750 г Сахар
1 веточка Розмарин
1 шт. цедра и сок Апельсин
12 г Пектин цитрусовый

Вишневый конфитюр с апельсиновой цедрой и розмарином

Особенности:
  • Без глютена
  • Веган

Ингредиенты

Как приготовить Вишневый конфитюр с апельсиновой цедрой и розмарином

Поделится

Вишня — любимое лакомство многих. И я нахожусь именно в большинстве любителей вишни и любых ее сочетаний в выпечке и десертах. Потому период, когда наступает сезон ее созревания, для меня превращается в некое волшебство превращений. Ясное дело, что морозильная камера не резиновая и впихнуть туда все запасы не представляется возможным, хотя это был бы наилучший вариант! А значит существует огромное поле деятельности в режиме заготовки. Этот рецепт вишневого конфитюра с французским шармом родился совершенно спонтанно и был приготовлен в тестовом режиме, но результат превзошел все ожидания, потому я с удовольствием делюсь своей находкой. Ловите!

Вишневый конфитюр с апельсиновой цедрой и розмарином: Пошаговый рецепт

1
Выполнено

Вишня… собираем ее в любимом саду или приобретаем на рынке. Важно, чтобы она была полностью дозревшей и свежей!

2
Выполнено

Извлекаем косточки из каждой вишенки с помощью специального приспособления или же бабушкиным методом, использую шпильку для волос! Засыпаем сахаром (600 грамм), очень аккуратно перемешиваем и оставляем на 2-3 часа при комнатной температуре, чтобы вишня пустила сок.

3
Выполнено

Ставим миску с вишней на средний огонь и доводим до кипения, убавляем огонь и добавляем веточку розмарина, цедру и сок апельсина.

4
Выполнено

Варим 5 минут, не забывая убирать пенку, которая появляется на поверхности. Затем убираем миску с огня и оставляем минимум на 4 часа, а лучше на ночь! За это время каждая вишенка напитается сиропом и ароматами розмарина с апельсином.

5
Выполнено

Перед следующим этапом нам понадобится оставшийся сахар (150 грамм) и пектин. Я сторонник быстрого приготовления ягод, чтобы сохранить в них максимальное количество полезных витаминов. Но при бабушкином методе уваривания до желаемой консистенции в течение 4-5 раз вероятность того, что кроме сахара в варенье останутся еще и витамины — равна нулю. А значит нужно искать другие вариант!. Мой выбор — пектин! Я ведь хочу получить конфитюр с обволакивающей текстурой, а не вишневый компотик или вишню в собственном соку :)
Для этого необходимо приобрести пектин цитрусовый, который продается в любом специализированном кондитерском интернет-магазине, где вы уже покупали агар-агар, например! К тому же полезно им обзавестись еще и для заготовки мармеладов.
Просто бухнуть пектин в горячую массу нельзя, иначе получите сварившийся ком счастья. Для того, чтобы пектин равномерно разошелся в конфитюре, необходимо очень тщательно смешать его с сахаром, лучше всего использовать для этого венчик.
Если таки не получилось приобрести пектин в специальном магазине, то вполне подойдет Желфикс, который продается в ближайшем маркете и в своем составе содержит пектин. Читайте инструкцию на упаковке и используйте его в правильном соотношении!

6
Выполнено

Остывшую миску с вишней в сиропе ставим на огонь и снова доводим до кипения. Варим в течение трех минут и убираем веточку розмарина, она уже отдала все свои ароматы и больше нет в ней необходимости!
Теперь начинаем вводить сахарную смесь с пектином. При постоянном помешивании, понемногу добавляя в массу, как манку в кипящее молоко, помните, чтобы не дай Бог не образовались комочки. Всё, справились? Теперь даем нашему конфитюру прокипеть еще ровно две минутки и разливаем в стерильные банки. Укупориваем их такими же стерильными крышками и, перевернув на полотенце вверх дном, оставляем до полного остывания.
О том, как стерилизовать банки я писала не один раз и, уверена, что вы знаете все эти методы и давно их используете. Мой любимый вариант — стерилизация в микроволновке. Наливаю на дно чистой банки 1 см воды и отправляю в микроволновку на 4-5 минут при полной мощности. Затем остатки воды выливаю, а банка в течение 1 минуты становится абсолютно сухой и стерильной. Крышки кипятим в течение 5 минут на среднем огне и извлекаем из воды. Они так же высыхают в течение 1 минуты. Вот в такие подготовленные баночки и раскладываем приготовленный конфитюр, укупоривая стерильными крышками!

7
Выполнено

Остывший конфитюр убираем в прохладное место и наслаждаемся вишневым раем зимними холодными вечерами!
Надеюсь, что этот взрыв вкуса и эмоций в банке, вам тоже очень полюбится, а баночки с таким волшебством займут почетное место на полках в кладовке!
Вкусного вам колдовства!

Ирина Рудневская

Для меня процесс приготовления пищи всегда был завораживающим и увлекательным. Мне кажется, что с самых юных лет я вникала в тонкости и нюансы кулинарии сначала с любимой бабушкой, а потом закрепляла и погружалась все глубже со своей Крестной и родной тетей Леной.

Отзывы о рецепте

Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Как приготовить Салат из авокадо и курицы - Ирина Рудневская
Предыдущий
Салат с курицей и авокадо
Компот фруктово-ягодный, витаминный
Следующий
Компот фруктово-ягодный, витаминный
Как приготовить Салат из авокадо и курицы - Ирина Рудневская
Предыдущий
Салат с курицей и авокадо
Компот фруктово-ягодный, витаминный
Следующий
Компот фруктово-ягодный, витаминный

Добавить свой комментарий