0 0
Кабачки, фаршированные кус-кусом и фетой

Поделитесь рецептом со своими друзьями:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
2 шт. Кабачок
100 г Кус-кус
1 шт. Лук репчатый
100 г Сыр фета мягкая
3 ст. л. Сыр пармезан стружкой
2 ст. л. Масло оливковое
по вкусу Соль морская
по вкусу Перец черный (молотый)

Кабачки, фаршированные кус-кусом и фетой

Ингредиенты

Как приготовить Кабачки, фаршированные кус-кусом и фетой

Поделится

С появление свеженьких кабачков в весенне-летний период хочется творить что-то легенькое и сочное. Потому предлагаю приготовить эту закуску с кус-кусом, который относится к диетическим продуктам. В 100 граммах кус-куса содержится всего 95 ккал! Он богат витамином В5, который улучшает регенерацию клеток волос и кожи, а соответственно, его полезно употреблять для профилактики кожных заболеваний и раннего поседения!

Кабачки, фаршированные кус-кусом и фетой: Пошаговый рецепт

1
Выполнено

Подготовим необходимые нам ингредиенты.

2
Выполнено

Кус-кус заливаем кипятком полностью, чтобы жидкости было на 1 см выше уровня кус-куса, накрываем крышечкой и оставляем на 5 минут, чтобы он набух и приготовился.

3
Выполнено

Кабачки моем и разрезаем вдоль пополам. Аккуратно вырезаем мякоть, оставляя стеночки как можно тоньше! Стараемся не вредить наши импровизированные лодочки! Выкладываем их в посуду для запекания.

4
Выполнено

Нарезаем мелко лук и слегка припускаем его на разогретой с оливковым маслом сковороде. Мякоть, которую мы извлекли из кабачков, нарезаем мелким кубиком. Отправляем на сковороду к луку. Тушим около 5 минут, периодически помешивая.Тем временем наш кус-кус приготовился. Аккуратно распушить его вилочкой и соединить с припущенными луком и кабачком. Добавляем кубики феты, соль и перец. Очень аккуратно все перемешиваем!

5
Выполнено

Наполняем полученной смесью подготовленные лодочки и отправляем в разогретую до 175 градусов духовку на 15 минут.

6
Выполнено

Пармезан трем на мелкой терке или строгаем овощерезкой.

7
Выполнено

Вынимаем фаршированные кабачки и посыпаем пармезаном. Возвращаем в духовку еще на 5 минут.

8
Выполнено

Приятного аппетита!!!

Наша закуска готова и можем сразу же подавать ее к столу!

Андрей

Отзывы о рецепте

Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Компот фруктово-ягодный, витаминный
Предыдущий
Компот фруктово-ягодный, витаминный
Клафути, французский десерт
Следующий
Клафути, французский десерт
Компот фруктово-ягодный, витаминный
Предыдущий
Компот фруктово-ягодный, витаминный
Клафути, французский десерт
Следующий
Клафути, французский десерт

Добавить свой комментарий