Ингредиенты
-
Для основы
-
120 г Мука цельнозерновая
-
120 г Мука пшеничная
-
25 г Какао-порошок
-
0,5 ч.л. Сольмелкокристаллическая
-
2 ст. л. Сахармелкокристаллический или сахарная пудра
-
1 ч. л. Разрыхлитель
-
80 г Водагорячая
-
60 г Масло растительное
-
Для начинки (ореховый кранч)
-
2 ст. л. Овсяные хлопья
-
3 ст. л. Абрикосовый джем
-
1 ст. л. Сок лимона
-
1 ч. л. Корицамолотая
-
1 щепотка Соль
-
150 г Грецкий орехили микс орехов
-
60 г Изюм
-
60 г Цукатыкурага, чернослив, финики, вяленая вишня, клюква и др.
-
Для декора
-
свежая Клюква
-
Сахарная пудра
-
Мята
-
Цедра лимона
Как приготовить Постный тарт с карамельными орехами и сухофруктами
Постный тарт с орехами и сухофруктами — это очень вкусный десерт не только в Пост! К тому же это источник вкуснейшего и питательного белка. Приняв на завтрак к чаю такой тарт, вы обеспечите себе запас витаминов и белка на целый день! Очень рекомендую к исполнению 🙂
Постный тарт с карамельными орехами и сухофруктами: Пошаговый рецепт
1
Выполнено
|
|
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
Делаем углубление в смеси из сухих составляющих и одним махом переливаем горячую смесь из воды и масла. Начинаем замешивать тесто сначала ложкой, постепенно захватывая муку с боков. Когда будет тяжело вымешивать ложкой и уже немного остынет масса, можно продолжать месить тесто руками. Получится очень мягкое эластичное тесто. |
4
Выполнено
|
Делим его на 6 равных частей, каждую из которых раскатываем в круглый пласт, толщиной 3-4 мм и аккуратно вкладываем в формы для тарта или тарталеток, предварительно выложив их на противень, застеленный пергаментом. Формируем бортики, лишнее тесто обрезаем острым ножом. Размер моих форм для тартов 10 см в диаметре. В своем варианте ориентируйтесь на имеющиеся формы, если они меньше — для тарталеток, например, то их может получиться 12 штук. |
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|