0 0
Клафути, французский десерт

Поделитесь рецептом со своими друзьями:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
400 г Вишня
2 шт. Яйцо куринное
2 ст. л. Сахар
1 щепотка Соль
2 ст. л. Мука пшеничная
120 мл Молоко
2 ст. л. Масло сливочное
1 ст. л. Сахарная пудра

Клафути, французский десерт

Особенности:
    Кухня:

    Ингредиенты

    Как приготовить Клафути, французский десерт

    Поделится

    Клафути — французский десерт, нечто среднее между запеканкой и пирогом! Но самое главное, что тут очень много вишни или черешни, которые запечены в сладком яичном тесте, напоминающем блинное. Выпекается клафути в порционных формах или в формах для киша. Но какой бы способ вы не выбрали, это будет невероятно вкусно, уверяю вас!

    Клафути, французский десерт: Пошаговый рецепт

    1
    Выполнено

    Подготовим необходимые ингредиенты. 1 ст.л. сливочного масла топим любым удобным способом, я делаю это в микроволновке.

    2
    Выполнено

    В мисочке соединяем яйца со щепоткой соли, сахаром и мукой. Хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не оставалось комочков. Должна получиться гладкая однородная масса. Теперь добавляем молоко и растопленное сливочное масло, хорошо перемешиваем, чтобы масса снова стала однородной. Консистенция теста будет очень похожа на блинное.

    3
    Выполнено

    Выбранную форму для выпекания клафути щедро смазываем сливочным маслом. Из указанного количества ингредиентов получаем клафути в форме диаметром 18-20 см.Выкладываем вишню или черешню в один слой, стараемся сделать это достаточно плотненько. Не забываем удалить предварительно косточки. Заливаем вишню тестом.

    4
    Выполнено

    Приятного аппетита!!!

    Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут. Ориентируйтесь по времени на свою духовку. Клафути должно хорошо пропечься до румяного золотистого цвета.
    Перед подачей можно посыпать клафути сахарной пудрой.

    Ирина Рудневская

    Для меня процесс приготовления пищи всегда был завораживающим и увлекательным. Мне кажется, что с самых юных лет я вникала в тонкости и нюансы кулинарии сначала с любимой бабушкой, а потом закрепляла и погружалась все глубже со своей Крестной и родной тетей Леной.

    Отзывы о рецепте

    Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
    Кабачки, фаршированные кус-кусом и фетой
    Предыдущий
    Кабачки, фаршированные кус-кусом и фетой
    Постный тарт с карамельными орехами и сухофруктами
    Следующий
    Постный тарт с карамельными орехами и сухофруктами
    Кабачки, фаршированные кус-кусом и фетой
    Предыдущий
    Кабачки, фаршированные кус-кусом и фетой
    Постный тарт с карамельными орехами и сухофруктами
    Следующий
    Постный тарт с карамельными орехами и сухофруктами

    Добавить свой комментарий