0 0
Рулет маковый с душистым перцем

Поделитесь рецептом со своими друзьями:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Рулет маковый с душистым перцем

Традиционная рождественская выпечка в Польше!

Особенности:

    Ингредиенты

    Как приготовить Рулет маковый с душистым перцем

    Поделится

    Маковый рулет (Makowiec zawijany) — традиционная рождественская выпечка в Польше! Но мне кажется, что такую вкусную традицию можно ввести и в наших семьях, ведь эта выпечка получается невероятно ароматной и рассыпчатой.
    Я предлагаю к исполнению простейший бездрожжевой рецепт, который однозначно придется по вкусу любителям маковой выпечки! К тому же, если включить фантазию, то можно разнообразить маковую начинку и разбавить ее изюмом или орехами! А если изюм замочить в роме, то аромат этого рулета услышат даже соседи, и уж тогда дружное веселое чаепитие вам обеспечено!

    Рулет маковый с душистым перцем: Пошаговый рецепт

    1
    Выполнено

    Подготовим необходимые ингредиенты для теста. Сливочное масло достаем из холодильника за 1-2 часа, чтобы оно хорошо размягчилось при комнатной температуре.

    2
    Выполнено

    Сливочное масло взбиваем с сахаром с помощью миксера или венчика до получения белой воздушной массы. Добавляем щепотку соли.

    3
    Выполнено

    Во взбитую масляную смесь вмешиваем яйцо и сметану. Снова доводим массу до однородного кремового состояния.

    4
    Выполнено

    В несколько приемов вводим просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем очень мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Накрываем салфеткой и оставляем на 20 минут, чтобы тесто отдохнуло!

    5
    Выполнено

    Тем временем займемся маковой начинкой. Для этого подготовим необходимые ингредиенты: мак, сливки, сахар и душистый перец, который придаст выпечке неповторимую ароматную нотку! Не исключайте этот ингредиент из набора, поверьте, что это сочетание вам понравится! Коричневый тростниковый сахар придаст карамельную нотку выпечке. Но вы с легкостью можете заменить его медом или обычным сахаром!

    6
    Выполнено

    В старые добрые времена наши бабушки перетирали мак в ступке для мягкости и сочности в выпечке. В наше время появились помощники на кухне, которые очень упрощают жизнь! Мак я перемалываю в кофемолке вместе с сахаром. Но можно пойти и бабушкиным методом — залить мак кипятком на 10 минут, слить воду, а мак растереть в ступке с сахаром. Если ступка маленькая, то можно эту процедуру сделать в несколько приемов!

    7
    Выполнено

    Добавить к перетертой маковой массе горячие сливки и перемешать. Не забудьте оставить 1 ст.л. мака для декора рулета. Получим кашеобразную маковую массу!

    8
    Выполнено

    Отдохнувшее тесто раскатываем в прямоугольник толщиной 5-8 мм. Стараемся сильно тонко не раскатывать, чтобы тесто не рвало во время сворачивания в рулет и дальнейшего выпекания. Часто накалываем вилкой.

    9
    Выполнено

    Маковую начинку равномерно распределяем по пласту теста.

    10
    Выполнено

    Сворачиваем пласт с начинкой в рулет.

    11
    Выполнено

    Перекладываем рулет на противень, предварительно застеленный пергаментом. Слегка приминаем рулет.
    На этом этапе для получения румяной корочки на рулете можно смазать его желтком с молоком (взболтать 1 желток с 1 ст.л. молока). Я решила украсить свой рулет оставшимся маком. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут.

    12
    Выполнено

    Рулет должен хорошо подрумяниться.

    13
    Выполнено

    Готовый рулет еще теплым нарезаем на порционные кусочки и складываем в сухой герметичный контейнер. Остывший рулет будет очень крошиться при нарезании, потому не забудьте проделать эту процедуру в теплом состоянии!

    Ирина Рудневская

    Для меня процесс приготовления пищи всегда был завораживающим и увлекательным. Мне кажется, что с самых юных лет я вникала в тонкости и нюансы кулинарии сначала с любимой бабушкой, а потом закрепляла и погружалась все глубже со своей Крестной и родной тетей Леной.

    Отзывы о рецепте

    Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
    Салат с карамельной грушей и голубым сыром
    Предыдущий
    Салат с карамельной грушей и голубым сыром
    Чизкейк Нью-Йорк
    Следующий
    Чизкейк Нью-Йорк
    Салат с карамельной грушей и голубым сыром
    Предыдущий
    Салат с карамельной грушей и голубым сыром
    Чизкейк Нью-Йорк
    Следующий
    Чизкейк Нью-Йорк

    Добавить свой комментарий