0 0
Салат «Цезарь» / Caesar salad

Поделитесь рецептом со своими друзьями:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
2 ломтика Хлеб белый пшеничный белый
0,5 ч. л. Орегано
2 зубчика Чеснок
2 ст. л. Масло оливковое
1 шт. 300-350 г Куриное филе
3 шт. Помидор или горсть помидор Черри
2 шт. Яйцо куринное или 10 шт. перепелиных яиц
100 г Листья салата
120 г Сыр твердый
3 ст. л. Йогурт классический без наполнителей
1 ст. л. Горчица французская
2 ст. л. Сок лимона
по вкусу Соль
по вкусу Перец черный (молотый)

Салат «Цезарь» / Caesar salad

Особенности:

    Ингредиенты

    Как приготовить Салат «Цезарь» / Caesar salad

    Поделится

    Салат «Цезарь» в последнее время стал достаточно известен и поспорить с ним в популярности мог бы, наверное, только «Оливье»!
    Не подумайте, что этот салат назван по имени Юлия Цезаря! Ни в коем случае! Салат «Цезарь» назван в честь американского повара итальянского происхождения — Цезаря Кардини. На сегодняшний день салат «Цезарь» наиболее популярен среди блюд североамериканской кухни и наиболее заказываемый салат в ресторанах Мексики. Но и у нас он приобрел достаточно широкую популярность, хотя как и любой другой салат, имеет много различных интерпретаций.
    Я познакомлю вас с наиболее полюбившимся в нашей семье вариантом — с курицейгриль и пшеничными крутонами!
    Указанное количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.

    Салат «Цезарь» / Caesar salad: Пошаговый рецепт

    1
    Выполнено

    Первым делом приготовим крутоны — сухарики по-нашему! Нарезаем пшеничный хлеб кубиками со стороной 1-1,5 см. Выкладываем в противень и посыпаем сухим орегано! Раскладываем чеснок, нарезанный тонкими слайсами, и сбрызгиваем оливковым маслом. Отправляем в разогретую до 170 гарусов духовку на 15-20 минут, чтобы сухарики могли подрумяниться. Вынимаем и даем полностью остыть.

    2
    Выполнено

    Куриное филе натираем солью, молотым перцем и смазываем оливковым маслом. Оставляем на 20 минут для маринования. Готовим филе на сковороде-гриль или обычной сковороде без добавления растительного масла. Не забываем о том, что мы в нем замариновали курицу! Подрумяниваем по 4-5 минут с каждой из сторон. Не пересушите филе, чтобы оно не стало сухим!!!

    3
    Выполнено

    Тем временем подготовим остальные ингредиенты: отварим вкрутую яйца (куриные или перепелиные), моем и сушим помидоры и зелень салата. Очень красиво смотрятся в салате помидоры черри. В классическом варианте используется салат Ромен! Но мне кажется, что это не принципиально! Потому берите свой любимый салат и используйте его в своем «Цезаре». Выкладываем зелень салата «подушкой» на порционной тарелке.

    4
    Выполнено

    Готовое куриное филе нарезаем толстенькими слайсами или по своему вкусу. Мне нравится в этом салате резать все достаточно крупно!

    5
    Выполнено

    Твердый сыр трем на крупной терке. В классическом варианте салата «Цезарь» используют сыр Пармезан.

    6
    Выполнено

    Для заправки соединяем йогурт с горчицей в зернах и капаем несколько капель лимонного сока. Хорошо все перемешиваем! Наша заправка готова!

    7
    Выполнено

    Приятного аппетита!!!

    На «подушку» из зелени выкладываем ломтики куриного филе, яйца и помидоров.По центру горкой насыпаем остывшие крутоны. Посыпаем все тертым сыром и поливаем заправкой. Салат «Цезарь» готов и можно сразу же подавать к столу.

    8
    Выполнено

    Салат «Цезарь» в кейтеринге с перепелиными яйцами, помидорчиками черри и пармезаном. Подача в одноразовом картонном стакане и соусом отдельно:

    Андрей

    Отзывы о рецепте

    Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
    Фокачча с творогом, томатами черри и розмарином
    Предыдущий
    Фокачча с творогом, томатами черри и розмарином
    Штоллен творожный бездрожжевой
    Следующий
    Штоллен творожный бездрожжевой
    Фокачча с творогом, томатами черри и розмарином
    Предыдущий
    Фокачча с творогом, томатами черри и розмарином
    Штоллен творожный бездрожжевой
    Следующий
    Штоллен творожный бездрожжевой

    Добавить свой комментарий