Ингредиенты
-
2 шт. Яйцо куринное
-
200 г Сахар
-
180 г Сметана
-
40 г Масло сливочное
-
220 г Мука пшеничная
-
1 ч. л. Сода
-
100 г Шоколад черныйили шоколадные капли
-
1 щепотка Соль мелкокристаллическая
-
1 ч. л. Флердоранжможно заменить ванильным сахаром
-
1 ст. л. для декора Сахарная пудра
Как приготовить Маффины с шоколадом и ароматом флердоранжа
Маффины с шоколадом и ароматом флердоранжа моя палочка-выручалочка, когда гости на пороге, а к чаю в доме подать нечего! У каждой хозяюшки должен быть в арсенале такой рецепт, потому я с удовольствием делюсь своими тонкостями и нюансами!
К тому же, такие маффины могут быть абсолютно разными в зависимости от наполнителей — шоколадная крошка, изюм, цукаты, мак, цедра лимона или апельсина. Ароматами так же можно играть, начиная от флердоранжа (как у меня), до ванили или корицы. Выбор за вами, мои дорогие! Не бойтесь экспериментов! И пусть все они будут удачными!
Маффины с шоколадом и ароматом флердоранжа: Пошаговый рецепт
1
Выполнено
|
|
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
Добавляем пшеничную муку, предварительно просеянную 2 раза. Добавляем соду. В данном случае у нас в тесте присутствует кислота в виде сметаны, потому гасить соду нет смысла, весь процесс будет происходить уже в духовке и маффины будут хорошо подыматься. |
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
Вкладываем в формы для маффинов бумажные вкладки и тогда смазывать маслом ничего не нужно. Если у вас нет бумажных вкладок для маффинов или кексов, то нужно будет смазать формы сливочным маслом и притрусить их мукой, т.е. сделать «французскую рубашку». Наполняем формы тестом на 2/3 от общего объема. Будьте аккуратны, маффины будут очень хорошо расти в процессе выпекания. |
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
Приятного аппетита!!! |