0 0
Маффины с шоколадом и ароматом флердоранжа

Поделитесь рецептом со своими друзьями:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
2 шт. Яйцо куринное
200 г Сахар
180 г Сметана
40 г Масло сливочное
220 г Мука пшеничная
1 ч. л. Сода
100 г Шоколад черный или шоколадные капли
1 щепотка Соль мелкокристаллическая
1 ч. л. Флердоранж можно заменить ванильным сахаром
1 ст. л. для декора Сахарная пудра

Маффины с шоколадом и ароматом флердоранжа

фр. fleurs d’orange — «цветок апельсина»

Особенности:

    Ингредиенты

    Как приготовить Маффины с шоколадом и ароматом флердоранжа

    Поделится

    Маффины с шоколадом и ароматом флердоранжа моя палочка-выручалочка, когда гости на пороге, а к чаю в доме подать нечего! У каждой хозяюшки должен быть в арсенале такой рецепт, потому я с удовольствием делюсь своими тонкостями и нюансами!

    К тому же, такие маффины могут быть абсолютно разными в зависимости от наполнителей — шоколадная крошка, изюм, цукаты, мак, цедра лимона или апельсина. Ароматами так же можно играть, начиная от флердоранжа (как у меня), до ванили или корицы. Выбор за вами, мои дорогие! Не бойтесь экспериментов! И пусть все они будут удачными!

    Маффины с шоколадом и ароматом флердоранжа: Пошаговый рецепт

    1
    Выполнено

    Перед приготовлением маффинов достаем ингредиенты из холодильника за 2 часа.
    Яйца соединяем с сахаром и щепоткой соли. Все хорошо взбиваем миксером до полного растворения сахара и увеличения массы в объеме в 3 раза!

    2
    Выполнено

    Добавляем сметану и еще раз аккуратно перемешиваем на низких оборотах миксера.

    3
    Выполнено

    Добавляем пшеничную муку, предварительно просеянную 2 раза. Добавляем соду. В данном случае у нас в тесте присутствует кислота в виде сметаны, потому гасить соду нет смысла, весь процесс будет происходить уже в духовке и маффины будут хорошо подыматься.
    Перемешиваем снова миксером на низких оборотах до однородности.

    4
    Выполнено

    Масло растопить в микроволновке или на водяной бане и ввести в тесто. Теперь миксер нам не понадобится, перемешиваем силиконовой лопаточкой.

    5
    Выполнено

    Предварительно рубим шоколад в мелкую крошку и тоже подмешиваем к тесту.

    6
    Выполнено

    Я ароматизирую маффины флердоранжем, это придаст им благородного аромата померанцевого дерева. Но если вы не являетесь счастливым обладателем такой волшебной бутылочки, то можете обойтись пакетиком ванильного сахара, что тоже будет очень вкусно и ароматно!

    7
    Выполнено

    Вкладываем в формы для маффинов бумажные вкладки и тогда смазывать маслом ничего не нужно. Если у вас нет бумажных вкладок для маффинов или кексов, то нужно будет смазать формы сливочным маслом и притрусить их мукой, т.е. сделать «французскую рубашку». Наполняем формы тестом на 2/3 от общего объема. Будьте аккуратны, маффины будут очень хорошо расти в процессе выпекания.

    8
    Выполнено

    Выпекаем маффины в духовке, предварительно разогретой до 175 градусов, на 25-30 минут.
    Готовые маффины декорируем сахарной пудрой.

    9
    Выполнено

    Приятного аппетита!!!

    Очень вкусно подать такие маффины с молоком или ароматным чаем.
    Угощайтесь.

    Андрей

    Отзывы о рецепте

    Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
    Солянка мясная. Бывает солянка — рыбная, мясная и грибная!
    Предыдущий
    Солянка сборная мясная
    Компот из абрикос с имбирем, мятой и кардамоном
    Следующий
    Компот из абрикос с имбирем, мятой и кардамоном
    Солянка мясная. Бывает солянка — рыбная, мясная и грибная!
    Предыдущий
    Солянка сборная мясная
    Компот из абрикос с имбирем, мятой и кардамоном
    Следующий
    Компот из абрикос с имбирем, мятой и кардамоном

    Добавить свой комментарий