0 0
Пряники имбирно-медовые, рождественская выпечка

Поделитесь рецептом со своими друзьями:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
200 г (гречишный) Мед
1 ч. л. Имбирь (молотый)
1 ч. л. Корица (молотая)
200 г (82,5%) Масло сливочное
3 шт. Яйцо куринное
200 г Сахарная пудра
750 г Мука пшеничная
50 г Какао-порошок
1 ч. л. Сода
1 ст. л. Ванильный экстракт или ванильный сахар

Пряники имбирно-медовые, рождественская выпечка

Особенности:

    Ингредиенты

    Как приготовить Пряники имбирно-медовые, рождественская выпечка

    Поделится

    Чем пахнет Рождество? Для меня это аромат сладких мандаринов, свежей хвои и шишек, разнообразных пряностей – корицы, бадьяна, кардамона, мускатного ореха и ванили. А где можно объединить все эти ароматы? Естественно, в глинтвейне! Но генетическая память выдаёт ещё и другие картинки – это медовые пряники, которые выпекали на рождественские и новогодние праздники со времён Средневековья. Ими можно украшать праздничную ёлку, их можно дарить своим близким, упаковывая в милые коробочки. Ведь нет ничего дороже, чем подарок, приготовленный собственными руками!

    Есть тонкости и нюансы, зная которые можно легко стать Пряничной Феей! А я постараюсь приоткрыть вам дверь в таинство выпекания этого рождественского чуда!

    Пряники имбирно-медовые, рождественская выпечка: Пошаговый рецепт

    1
    Выполнено

    Приступать к приготовлению пряничного теста лучше с вечера, чтобы дать ему возможность отдохнуть и созреть до нужной консистенции в течение ночи или минимум 6 часов в холодильнике.
    Итак, для первого шага нам понадобится 200 грамм меда, по 1 ч.л. молотого имбиря и корицы, 200 грамм масла сливочного. Теперь пройдемся по каждому из ингредиентов.
    Мед необходимо брать самого наилучшего качества и желательно с сильным ароматом. Как нельзя лучше для медовых пряников подойдет гречишный мед! Майского мы вообще не будем ощущать в изделии, а мед подсолнуха сделает тесто достаточно жирным, испортив тем самым его структуру.
    Корицу я беру в палочках и перемалываю до состояния пудры в кофемолке.
    Имбирь молотый находим наилучшего качества. В данном случае корень имбиря не подойдет из-за своей волокнистости, они сделают структуру пряника неравномерной и шероховатой.
    Для того, чтобы ароматы специй раскрылись максимально, необходимо подвергнуть их термообработке. Заодно прогреем и свой засахарившийся мед.

    2
    Выполнено

    Для второго шага нам понадобится 3 куриных яйца и 200 грамм сахарной пудры. Тут все просто — взбиваем их миксером до полного объединения и увеличения массы в объеме минимум в 3 раза!
    Важно использовать именно сахарную пудру, а не сахар, т.к. его кристаллы сделают поверхность нашего пряника бугристой и неоднородной! А мы добиваемся идеальных форм, не так ли?

    3
    Выполнено

    В прогретую медовую массу добавляем размягченное сливочное масло и перемешиваем силиконовой лопаткой до полного объединения.

    4
    Выполнено

    В отдельной мисочке просеиваем 500 грамм муки пшеничной, добавляем какао-порошок, соду и ванильный сахар. Обратите внимание, что выше в ингредиентах указано другое количество муки. Она нам понадобиться в следующем шаге, когда мы будем подпылять мукой поверхность для раскатывания теста и формирования пряников! Хорошо все перемешиваем венчиком, чтобы какао-порошок с содой и ванильным сахаром равномерно распределились в муке.
    В данном случае используем именно соду, а не разрыхлитель, .т.к. у нас в тесте есть мед, в котором самостоятельно пройдет реакция кислотой и сода будет погашена!

    5
    Выполнено

    Теперь пришло время объединить все три составляющие нашего теста: в медово-маслянную смесь вводим взбитые с сахарной пуброй яйца и хорошо перемешиваем. Замешивать тесто можно как руками, так и с помощью специальных гаджетов: миксера или тестомеса. Я перехожу на насадки для теста и начинаю вводить смесь из сухих составляющих с мукой. Вымешиваем до полного объединения масс, получая достаточно густое и блестящее тесто. Обратите внимание на то, что оно не должно быть густым, как мы привыкли видеть пряничное тесто. Свою структуру оно приобретет только после ночи, проведенной в холодильнике! Потому накрываем полученное тесто пищевой пленкой в контакт и отправляем в холодильник минимум на 6 часов.

    6
    Выполнено

    Отдохнувшее тесто раскатываем на подпыленной мукой поверхности толщиной в 5 мм, вырезаем пряники вырубками или с использованием специальных пряничных форм. Перекладываем пряничные заготовки на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, в течение 7-10 минут.
    Еще горячие пряники слегка прижимаем вторым противнем или сухой разделочной доской для получения ровной и гладкой поверхности, которую достаточно легко будет разрисовывать сахарной глазурью.
    Оставляем пряники до полного остывания.

    7
    Выполнено

    Пусть все у вас будет красиво и вкусно!

    Для украшения пряников используем сахарную глазурь — айсинг! Для этого нам понадобится 1 яичный белок и подмешиваем к нему сахарную пудру в количестве 150-200 грамм, в зависимости от желаемой консистенции айсинга. Он бывает двух видов — контурный и для заливки поверхности. Контурный айсинг более густой и плотной консистенции, для заливки подойдет жидкий айсинг, который гладко покроет поверхность пряника.
    Включайте свою фантазию и творите, дорогие!

    Андрей

    Отзывы о рецепте

    Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
    Лавандовое безе, французская меренга
    Предыдущий
    Лавандовое безе, французская меренга
    Салат зеленый с креветкой, черри и фетой - Baziliks.com.ua
    Следующий
    Зеленый салат с креветками, черри и фетой
    Лавандовое безе, французская меренга
    Предыдущий
    Лавандовое безе, французская меренга
    Салат зеленый с креветкой, черри и фетой - Baziliks.com.ua
    Следующий
    Зеленый салат с креветками, черри и фетой

    Добавить свой комментарий