0 0
Салат из авокадо с клубникой и брынзой

Поделитесь рецептом со своими друзьями:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
200 г Клубника
1 пучок Руккола
1 шт. Авокадо
1 долька Лимон
1 шт. Лук белый (салатный) или красный
100 г Сыр брынза мягкая, овечья, козья
1 ст. л. Миндаль жареный
1 ч. л. Сахар
4 ст. л. Масло оливковое
2 ст. л. Уксус винный (розовый)
1 ч. л. Мед жидкий
1 ст. л. Мак

Салат из авокадо с клубникой и брынзой

Ингредиенты

Как приготовить Салат из авокадо с клубникой и брынзой

Поделится

Будучи в Одессе на днях, я посетила центральный рынок – Привоз… Кто имел счастье там побывать, тот прекрасно меня поймет, что уйти оттуда с пустыми руками и голодным просто невозможно! Потому и это посещение Привоза не было исключением! Конечно же я накупала там разной брынзы, одесских копченостей, вина и разных ароматных приправ!Вот так и родился этот удивительный рецепт – с посещения исторического рынка Одессы. Не пугайтесь этого нестандартного сочетания, которое даже мою старшую дочь немного удивило! Но затем она его начала потихоньку пробовать и сочетать составляющие, не заметив, как смела всю порцию…
Уверена, что этот салат не оставит равнодушным и Вас! Угощайтесь!

Салат из авокадо с клубникой и брынзой: Пошаговый рецепт

1
Выполнено

Подготовим необходимые ингредиенты для салата: рукколу или микс любимых салатов моем и сушим на бумажном полотенце или в специальном для этого приспособлении.

2
Выполнено

Лук нарезаем перьями и посыпаем сахаром. Отставляем на 5-7 минут, чтобы он немного замариновался.

3
Выполнено

Клубнику моем и отрезаем плодоножки. Разрезаем ее вдоль пополам. Если вы стали обладателями крупной ягоды, то разрезайте на четвертинки!

4
Выполнено

Брынзу нарезаем крупным кубиком или ломаем руками на примерно одинаковые кусочки.

5
Выполнено

Авокадо очищаем и удаляем косточку. Быстро нарезаем кубиком и сбрызгиваем соком лимона (выдавливаем с нашей дольки), чтобы он не успел потемнеть и имел эстетический вид в нашем салате!

6
Выполнено

Соединяем все подготовленные ингредиенты и аккуратно перемешиваем в большой миске!

7
Выполнено

Для заправки нам понадобится оливковое масло, розовый винный уксус, мед и мак.

8
Выполнено

Соединяем все ингредиенты для заправки в небольшой мисочке и взбиваем до образования легкой эмульсии.

9
Выполнено

Выкладываем салат горкой в порционные тарелки или в один большой салатник, поливаем заправкой и посыпаем рубленным жареным миндалем.Сразу же подаем к столу!

Ирина Рудневская

Для меня процесс приготовления пищи всегда был завораживающим и увлекательным. Мне кажется, что с самых юных лет я вникала в тонкости и нюансы кулинарии сначала с любимой бабушкой, а потом закрепляла и погружалась все глубже со своей Крестной и родной тетей Леной.

Отзывы о рецепте

Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Клубничный конфитюр с базиликом
Предыдущий
Клубничный конфитюр с базиликом
Варенье из кумкватов, джем
Следующий
Варенье из кумкватов, джем
Клубничный конфитюр с базиликом
Предыдущий
Клубничный конфитюр с базиликом
Варенье из кумкватов, джем
Следующий
Варенье из кумкватов, джем

Добавить свой комментарий