0 0
Салат из свеклы, груши и авокадо

Поделитесь рецептом со своими друзьями:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
Для салата
1 шт. Свекла
1 шт. Груша
1 шт. Авокадо
50 г Сыр голубой
2 горсти Руккола
2 ст. л. Кедровый орех
Для заправки
3 ст. л. Масло оливковое
1 ст. л. Мед
2 ст. л. Сок лимона
1 ст. л. Горчица французская
по вкусу Соль
по вкусу Перец черный (молотый) свежемолотый

Салат из свеклы, груши и авокадо

Ингредиенты

  • Для салата

  • Для заправки

Как приготовить Салат из свеклы, груши и авокадо

Поделится

Этот салат я вынашивала в мыслях несколько дней и даже ночей, играла с ингредиентами и вкусами, представляла его себе в разных вариантах и подачах. И финальный результат, который оказался невероятно вкусным и гармоничным, я готова представить вашему вниманию. Тем более, что этот яркий салат подпадает под категорию диетических и вполне порадует поклонников #ЗОЖ! И пусть вас не пугает очередное сочетание несочетаемого на первый взгляд! Результат вас однозначно порадует! Тут есть сладость свеклы и груши, нейтральный вкус авокадо для баланса, кисло-сладкая заправка с зернами горчицы, острый вкус голубого сыра и свежесть рукколы. Завершает всю эту гамму вкуса послевкусие от кедровых орешков… Нравится? Тогда берите салат себе на вооружение!

Салат из свеклы, груши и авокадо: Пошаговый рецепт

1
Выполнено

Самым долгим в процессе сборки салата является процесс приготовления свеклы. Мне нравится отварить или запечь несколько штук сразу и затем использовать свеклу для различных салатов и закусок. Остальные ингредиенты — грушу и авокадо — нарезаем непосредственно перед сборкой, щедро сбрызгиваем свежевыжатым соком лимона, чтобы они не потемнели и не утратили своего первоначального цвета.

2
Выполнено

Подготовим ингредиенты для заправки. Она является универсальной и очень гармонично «работает» во многих салатах! Потому можно приготовить ее впрок и хранить в холодильнике в течение 1-2 недель. Перед употреблением необходимо встряхнуть!

3
Выполнено

Для смешивания заправки я использую небольшую стеклянную банку. В ней же я храню остатки заправки, если таковые имеются. Соединяем в ней все ингредиенты, закрываем крышкой и несколько раз встряхиваем до получения густой эмульсии. Заправка готова!

4
Выполнено

Теперь займемся сборкой салата. Мне он приснился вот в таком исполнении — в виде карпаччо или веера, кому как больше нравится. Но вполне можно разбросать грушу, свеклу и авокадо хаотично по тарелке, украсив рукколой. Выбирайте свой вариант подачи салата.
Шарик из рукколы выкладываем на тарелку с салатом и крошим небольшие кусочки голубого сыра. Поливаем заправкой и посыпаем кедровыми орешками.
Салат из свеклы, груши и авокадо готов! Сразу же подаем его к столу!

Ирина Рудневская

Для меня процесс приготовления пищи всегда был завораживающим и увлекательным. Мне кажется, что с самых юных лет я вникала в тонкости и нюансы кулинарии сначала с любимой бабушкой, а потом закрепляла и погружалась все глубже со своей Крестной и родной тетей Леной.

Отзывы о рецепте

Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Творожные пончики родом из детства
Предыдущий
Творожные пончики родом из детства
Чеснок маринованный пряный
Следующий
Чеснок маринованный пряный
Творожные пончики родом из детства
Предыдущий
Творожные пончики родом из детства
Чеснок маринованный пряный
Следующий
Чеснок маринованный пряный

Добавить свой комментарий