Ингредиенты
-
1 шт. Хурмаили шарон
-
75 г Салат миксили руккола
-
100 г Колбаса сыровяленаяхамон или пармская ветчина
-
75 г Сыр голубой
-
0,5 шт. Лук красный
-
3 ст. л. Масло оливковое
-
1,5 ст. л. Уксус винный (белый)
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Перец черный (молотый)
Как приготовить Салат с хурмой, сыровяленой колбасой и голубым сыром
Предлагаю вашему вниманию салат, который на первый взгляд сочетаем в себе совершенно не сочетаемые ингредиенты! Но поверьте, если вы таки рискнете его приготовить, то влюбитесь в него с первой вилки — это я вам гарантирую!
Салат универсален, он отлично «играет» с хамоном или парсмской ветчиной. Остальные ингредиенты неизменны!
А как ярко и сочно он выглядит, явно не останется не замеченным на праздничном новогоднем столе! К тому же времени на его приготовление понадобится 10-15 минут! Что несомненно является его большим плюсом!
Салат с хурмой, сыровяленой колбасой и голубым сыром: Пошаговый рецепт
1
Выполнено
|
Подготовим необходимые нам ингредиенты: хурму или шарон (что больше предпочитаете?). Хурма в данном случае придает вкусу особый шарм. На этот раз у меня была сыровяленая колбаса, но отличным получится салат с пармской ветчиной или хамоном. Это если вдруг в холодильнике отыщутся такие деликатесы! Тогда салат получится поистине королевским! |
2
Выполнено
|
Приятного аппетита!!!Приготовим заправку Винегрет. Соединяем оливковое масло с белым винным уксусом, приправляем морской солью и свежемолотым перцем. Аккуратно все взбиваем маленьким венчиком или вилочкой до получения эмульсии. |