0 0
Сладкая колбаска из детства

Поделитесь рецептом со своими друзьями:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

700 г Печенье сахарное
200 г Масло сливочное
1 банка Молоко сгущенное
150 г Грецкий орех или микс любимых орехов по желанию
4 ст. л. Какао-порошок

Сладкая колбаска из детства

Шоколадная салями

Ингредиенты

Как приготовить Сладкая колбаска из детства

Поделится

Уверена, что вы помните самое вкусное лакомство из своего детства… согласитесь, что у многих из вас, как и у меня, это шоколадная колбаска из смеси орехов, измельченного печенья, какао и сливочного масла. Предлагаю продолжить традицию и приготовить этот десерт уже для своих детей и внуков сегодня! Поверьте, что они оценят его по достоинству и попросят о добавке!

Я же не могла оставить классический рецепт без изменений и внесла в него свои коррективы. А вот какие именно, я подробно опишу в пошаговых инструкциях к рецепту. Начнем погружение в детство?

Сладкая колбаска из детства: Пошаговый рецепт

1
Выполнено

Подготовим необходимые ингредиенты: печенье, грецкие орехи, сливочное масло, какао-порошок и сгущенное молоко

2
Выполнено

Печенье измельчаем до крошки любым удобным способом — в блендере, кутере или старым бабушкиным методом, сложив печенье в зип-пакет и побив его скалкой. Выбирайте любой понравившийся!

3
Выполнено

Так же поступаем и с орехами, но крошка должна быть более крупной, чтобы орех ощущался в сладкой колбаске и делал красивым срез лакомства

4
Выполнено

С глубокой миске соединяем крошку печенья, грецкие орехи и какао-порошок. Хорошо перемешиваем до равномерного объединения сухих ингредиентов.

5
Выполнено

Добавляем банку сгущенного молока

6
Выполнено

и отправляем к смеси размягченное сливочное масло

7
Выполнено

Хорошо перемешиваем массу деревянной лопаткой или руками, периодически смачивая из в холодной воде.

8
Выполнено

Из пластичной массы формируем колбаски желаемого размера и толщины. Мне нравятся небольшие порционные размеры.
Из указанного количества ингредиентов получилось сформировать 7 сладких шоколадных колбасок.
Плотно укутываем пищевой пленкой и отправляем в морозильную камеру минимум на 2 часа для стабилизации массы.

9
Выполнено

Приятного аппетита!!!

Уже через два часа можно извлекать бабушкино лакомство из морозильной камеры и нарезать на небольшие ломтики.
Очень рекомендую подать к чашке ароматного чая или любимого утреннего кофе.

Андрей

Отзывы о рецепте

Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Тарт с лаймом «Мохито» чудесно освежает и наполняет энергией не хуже, чем одноименный напиток в знойный летний день.
Предыдущий
Тарт с лаймом «Мохито»
Антипасто из инжира с пармской ветчиной и моцареллой
Следующий
Антипасто из инжира с пармской ветчиной и моцареллой
Тарт с лаймом «Мохито» чудесно освежает и наполняет энергией не хуже, чем одноименный напиток в знойный летний день.
Предыдущий
Тарт с лаймом «Мохито»
Антипасто из инжира с пармской ветчиной и моцареллой
Следующий
Антипасто из инжира с пармской ветчиной и моцареллой

Добавить свой комментарий