0 0
Тарт с миндальным кремом и малиновым кули

Поделитесь рецептом со своими друзьями:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
Песочная основа
150 г Мука пшеничная
90 г Масло сливочное
0,5 шт. Яйцо куринное
50 г Сахарная пудра
1 щепотка Соль
25 г Мука миндальная
0,5 пакета Ванильный сахар
Миндальный крем
60 г Масло сливочное
60 г Сахар
60 г Мука миндальная
0,5 шт. Яйцо куринное
2 ч. л. Цедра лимона
2 ст. л. Сок лимона
Малиновый кули
250 г Малиновое пюре
30 г Сахар
5 г Желатин
Малиновый мусс
150 г Малиновое пюре
25 г Сахар
5 г Желатин
3 шт. Яичные желтки
220 г 33% Сливки

Тарт с миндальным кремом и малиновым кули

Особенности:
    Кухня:

    Ингредиенты

    • Песочная основа

    • Миндальный крем

    • Малиновый кули

    • Малиновый мусс

    Как приготовить Тарт с миндальным кремом и малиновым кули

    Поделится

    Этот тарт с миндальным кремом и малиновым кули нельзя назвать простым в приготовлении.

    Но если вы таки рискнете, то не пожалеете ни минуты! Восторг от этого сочетания вкусов вашим родным и близким обеспечен!

    Тарт с миндальным кремом и малиновым кули: Пошаговый рецепт

    1
    Выполнено

    Первым делом приготовим тесто для нашей песочной основы. Соберем необходимые ингредиенты: мука, масло сливочное, яйцо (взболтаем в отдельной мисочке желток с белком вилочкой), сахарную пудру муку миндальную, ванильный сахар и щепотку соли.

    2
    Выполнено

    Смешиваем сухие составляющие теста: пшеничную и миндальную муку, сахарную пудру, ванильный сахар и соль.

    3
    Выполнено

    Кладем в полученную смесь кубики холодного сливочного масла и начинаем быстренько перетирать его руками.

    4
    Выполнено

    Получаем вот такую масляно-мучную крошку. Стараемся, чтобы не оставалось крупных кусочков. Этот процесс делаем достаточно быстро чтобы пасло не «поплыло» под теплом рук!

    5
    Выполнено

    Начинаем по чайной ложке добавлять разболтанное яйцо и вымешивать тесто. Все яйцо нам не понадобиться, будет достаточно его половины! Тесто ладонями размазываем по поверхности стола и снова собираем в колобок. Эту процедуру нужно повторить 3-4 раза… Важный момент в вымешивании основы для тарта!!!

    6
    Выполнено

    Между двумя листами пергамента раскатываем тесто до 5 мм толщиной. Убираем в холодильник на 30 минут!

    7
    Выполнено

    Тем временем займемся приготовлением миндального крема — франжипана. Для него нам понадобится: масло сливочное, сахар, мука миндальная, яйцо и лимон (нам понадобится цедра и сок).

    8
    Выполнено

    Размягченное сливочное масло соединяем с сахаром и взбиваем венчиком до бела. Добавляем миндальную муку и доводим до однородности.

    9
    Выполнено

    Вводим в смесь цедру лимона и его сок. Аккуратно перемешиваем.

    10
    Выполнено

    Остаток яйца от песочной основы и еще одно подмешиваем в наш крем и хорошо взбиваем венчиком. Наш крем готов!!!

    11
    Выполнено

    Теперь достаем нашу основу для тарта из холодильника, извлекаем ее из пергаментной бумаги и выкладываем в разъемную форму, аккуратно формируя бортики высотой 3-4 сантиметра.

    12
    Выполнено

    Распределяем крем в серединке основы и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут!

    13
    Выполнено

    Приготовим малиновый кули. Для него нам понадобится сама малина (я использовала заморозку). Необходимо ее разморозить и пюрировать блендером. Затем пропустить через сито, чтобы избавиться от косточек.

    14
    Выполнено

    Желатин заливаем небольшим количеством воды комнатной температуры и оставляем для набухания. Отбираем необходимое нам количество малинового пюре, добавляем сахар и ставим на огонь. Доводим до кипения и убираем с огня.

    15
    Выполнено

    Вводим набухший желатин и аккуратно перемешиваем в горячем пре, чтобы он равномерно распустился. Отставляем малиновое кули для остывания.

    16
    Выполнено

    Приготовим малиновый мусс. Соберем необходимые ингредиенты. Желатин замочим в небольшом количестве воды комнатной температуры.

    17
    Выполнено

    Желтки растираем с сахаром до бела.

    18
    Выполнено

    Соединяем желтковую массу с ягодным пюре и ставим на небольшой огонь! При постоянном активном помешивании доводим массу о загустения, стараемся не перегреть, чтобы желтки не свернулись!!! Убираем массу с огня и вводим в нее набухший желатин. Активно перемешиваем, чтобы желатин равномерно распустился в муссе.

    19
    Выполнено

    Отдельно взбиваем сливки до устойчивых пик. Делаем это очень аккуратно, чтобы не перевзбить сливки и не получить масло!!! Подмешиваем сливки в остывшую до 35 градусов желтково-малиновую массу. Запоминаем, что именно холодную составляющую вводим в теплую, а не наоборот! Это важно!!! Полученным муссом наполняем кондитерский рукав с насадкой №12. Убираем в холодильник, пока собираем наш тарт!

    20
    Выполнено

    Все составляющие нашего тарта готовы и мы можем его собирать! Нашу остывшую основу с миндальным кремом аккуратно покрываем тонким слоем малинового кули и убираем в холодильник на 20-30 минут, чтобы кули застыл.

    21
    Выполнено

    Поверх застывшего кули отсаживаем по кругу «башенки» из малинового мусса. Таким образом заполняем всю поверхность тарта. Убираем в холодильник еще на 1-2 часа для застывания клубничного мусса. Тарт готов!!!

    22
    Выполнено

    Приятного чаепития!!!

    Андрей

    Отзывы о рецепте

    Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
    Курица с лимоном в духовке
    Следующий
    Курица с лимоном в духовке
    Курица с лимоном в духовке
    Следующий
    Курица с лимоном в духовке

    Добавить свой комментарий