0 0
Тыквенный чатни с корицей и чили

Поделитесь рецептом со своими друзьями:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
1 кг Тыква
3 ст. л. Соль
200 г Сахар
1 шт. Перец чили
3 см Имбирь корень
2 шт. Апельсин
1 шт. Лимон
1 палочка Корица
200 мл Уксус винный

Тыквенный чатни с корицей и чили

Особенности:
  • Без глютена
  • Веган
  • Острый
  • Рецепт в мультиварке

Ингредиенты

Как приготовить Тыквенный чатни с корицей и чили

Поделится

Чатни — традиционный соус или пряная приправа индийской кухни. Как правило, чатни готовится из фруктов или овощей с уксусом и пряностями. Вкус получается очень насыщенный и яркий! Тыква — идеальная основа для этого соуса.
Если вы хотите удивить своих гостей оригинальной подачей и неповторимым вкусом — вам однозначно нужно приготовить этот соус! И тогда привычный рис, рыба или мясо заиграют для вас новым вкусом.

Тыквенный чатни с корицей и чили: Пошаговый рецепт

1
Выполнено

Выбираем красивую и сладкую тыкву (желательно мускатную!!!). Не стесняемся пробовать на рынке, нам ведь потом ее и кушать!

2
Выполнено

Чистим тыкву и удаляем рыхлую серединку. Нарезаем крупным кубиком и пересыпаем солью. Хорошо перетираем руками кусочки, чтобы соль обволокла каждый из них, и отправляем в холодильник на ночь — пусть маринуется!

3
Выполнено

Подготовим остальные ингредиенты: сахар, корень имбиря, перец чили, уксус винный, апельсины, лимон и палочки корицы.

4
Выполнено

Утром достаем маринованную тыкву из холодильника и хорошо промываем холодной водой. Выкладываем в кастрюлю с толстым дном. Добавляем остальные ингредиенты: мелко режем или трем корень имбиря (предварительно почистить!), апельсин и лимон используем только филе — чистим и освобождаем от перегородок (пленочек). Добавляем сахар, уксус, палочку корицы и мелко рубленный перец чили. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Варим 45 минут в открытой кастрюле!

5
Выполнено

Готовый чатни пюрируем погружным блендером, не забываем вытащить палочку корицы. Она нам больше не понадобиться, весь свой аромат корица уже отдала чатни.

6
Выполнено

Раскладываем соус горячим по стерильным баночкам и укупориваем крышками. Оставляем до полного остывания и убираем на полку в кладовку. В таком виде чатни может храниться до 2-3 месяцев (если не используете раньше!). Если открываем очередную баночку, то переставляем ее в холодильник!

7
Выполнено

Открываем баночку и яркое настроение вместе с пряным индийским чатни вам гарантировано!

8
Выполнено

Приятного аппетита!!!

Угощайтесь сами и угощайте своих родных и близких!

Андрей

Отзывы о рецепте

Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Тартар из телятины
Предыдущий
Тартар из телятины
Теплый салат из печени с карамелизированной грушей. Рецепт
Следующий
Теплый салат из печени с карамелизированной грушей
Тартар из телятины
Предыдущий
Тартар из телятины
Теплый салат из печени с карамелизированной грушей. Рецепт
Следующий
Теплый салат из печени с карамелизированной грушей

Добавить свой комментарий