Ингредиенты
-
1 кг Тыква
-
3 ст. л. Соль
-
200 г Сахар
-
1 шт. Перец чили
-
3 см Имбирь корень
-
2 шт. Апельсин
-
1 шт. Лимон
-
1 палочка Корица
-
200 мл Уксус винный
Как приготовить Тыквенный чатни с корицей и чили
Чатни — традиционный соус или пряная приправа индийской кухни. Как правило, чатни готовится из фруктов или овощей с уксусом и пряностями. Вкус получается очень насыщенный и яркий! Тыква — идеальная основа для этого соуса.
Если вы хотите удивить своих гостей оригинальной подачей и неповторимым вкусом — вам однозначно нужно приготовить этот соус! И тогда привычный рис, рыба или мясо заиграют для вас новым вкусом.
Тыквенный чатни с корицей и чили: Пошаговый рецепт
1
Выполнено
|
|
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
Утром достаем маринованную тыкву из холодильника и хорошо промываем холодной водой. Выкладываем в кастрюлю с толстым дном. Добавляем остальные ингредиенты: мелко режем или трем корень имбиря (предварительно почистить!), апельсин и лимон используем только филе — чистим и освобождаем от перегородок (пленочек). Добавляем сахар, уксус, палочку корицы и мелко рубленный перец чили. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Варим 45 минут в открытой кастрюле! |
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
Приятного аппетита!!! |