Ингредиенты
-
Для дрожжевого теста
-
500 г Мука пшеничная
-
300 мл Молоко
-
60 г Масло сливочное
-
1 упаковка Дрожжи (сухие)из расчета на 500 грамм муки
-
1 ч. л. Кардамон
-
100 г Сахар
-
0,5 ч. л. Соль
-
Для начинки
-
100 г Масло сливочное
-
120 г Сахар
-
2 ч. л. Корица (молотая)
-
Для смазывания венка
-
1 шт. Яйцо куринное
-
2 ст. л. Сахар тростниковый
Как приготовить Рождественский венок, новогодняя выпечка
В предпраздничные новогодние и рождественские дни предлагаю вам приготовить очень ароматную выпечку из дрожжевого теста с начинкой из корицы со сливочным маслом. Своей формой выпечка напоминает рождественский венок из еловых веток с различными игрушками или свечами, которыми украшают дома в предрождественское и новогоднее время. В последнее время традиция вешать рождественские венки в доме становится все более популярной, потому наша выпечка на новогоднем столе будет смотреться очень символично и празднично. Аромат, витающий в вашем доме во время выпекания, точно оповестит всех соседей о приближающемся праздничном застолье.
Рождественский венок, новогодняя выпечка: Пошаговый рецепт
1
Выполнено
|
|
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
Аккуратно перемешиваем венчиком все сухие ингредиенты, равномерно распределяя их в муке. Делаем небольшое углубление и выливаем в него теплое молоко с растворенным в нем сливочном масле. Замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Если есть необходимость, то добавляем немного муки. Но не переусердствуйте, чтобы тесто было мягким, мы будем выпекать сдобную булку. Вымешиваем дрожжевое тесто не менее 10 минут!!! Это очень важно. |
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
Заворачиваем тесто в рулет по длинной стороне прямоугольника и соединяем его концы, хорошо защипывая, образуя кольцо. Острым ножом делаем надрезы по внешнему краю кольца в количестве 12 шт, символизируя циферблат часов. Накрываем полотенцем и даем 20 минут на расстойку изделия. Затем убираем полотенце и смазываем поверхность рождественского кольца яйцом (предварительно взболтать вилкой). Посыпаем коричневым сахаром. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут! |
10
Выполнено
|
Приятного аппетита и вкусного праздника!!! |