Рецепт: Салат из свеклы, груши и авокадо с пошаговыми фотография как приготовить Салат из свеклы, груши и авокадо

Этот салат я вынашивала в мыслях несколько дней и даже ночей, играла с ингредиентами и вкусами, представляла его себе в разных вариантах и подачах. И финальный результат, который оказался невероятно вкусным и гармоничным, я готова представить вашему вниманию. Тем более, что этот яркий салат подпадает под категорию диетических и вполне порадует поклонников #ЗОЖ! И пусть вас не пугает очередное сочетание несочетаемого на первый взгляд! Результат вас однозначно порадует! Тут есть сладость свеклы и груши, нейтральный вкус авокадо для баланса, кисло-сладкая заправка с зернами горчицы, острый вкус голубого сыра и свежесть рукколы. Завершает всю эту гамму вкуса послевкусие от кедровых орешков… Нравится? Тогда берите салат себе на вооружение!

Ингредиенты

Для салата:

  • 1 шт. Свекла
  • 1 шт. Груша
  • 1 шт. Авокадо
  • 50 грамм Голубой сыр (с плесенью (у меня Dorblu))
  • 2 горсти Руккола
  • 2 ст.л. Кедровые орешки

Для заправки:

  • 3 ст.л. Масло оливковое
  • 1 ст.л. Мед (жидкого)
  • 2 ст.л. Сок лимона (свежевыжатый)
  • 1 ст.л. Горчица французская (в зернах)
  • Соль
  • Перец черный (свежемолотый)

Шаги приготовления

Шаг 1

Самым долгим в процессе сборки салата является процесс приготовления свеклы. Мне нравится отварить или запечь несколько штук сразу и затем использовать свеклу для различных салатов и закусок. Остальные ингредиенты — грушу и авокадо — нарезаем непосредственно перед сборкой, щедро сбрызгиваем свежевыжатым соком лимона, чтобы они не потемнели и не утратили своего первоначального цвета.

Рецепт: Салат из свеклы, груши и авокадо с пошаговыми фотография как приготовить Салат из свеклы, груши и авокадо

Шаг 2

Подготовим ингредиенты для заправки. Она является универсальной и очень гармонично «работает» во многих салатах! Потому можно приготовить ее впрок и хранить в холодильнике в течение 1-2 недель. Перед употреблением необходимо встряхнуть!

Рецепт: Салат из свеклы, груши и авокадо с пошаговыми фотография как приготовить Салат из свеклы, груши и авокадо

Шаг 3

Для смешивания заправки я использую небольшую стеклянную банку. В ней же я храню остатки заправки, если таковые имеются. Соединяем в ней все ингредиенты, закрываем крышкой и несколько раз встряхиваем до получения густой эмульсии. Заправка готова!

Рецепт: Салат из свеклы, груши и авокадо с пошаговыми фотография как приготовить Салат из свеклы, груши и авокадо

Шаг 4

Теперь займемся сборкой салата. Мне он приснился вот в таком исполнении — в виде карпаччо или веера, кому как больше нравится. Но вполне можно разбросать грушу, свеклу и авокадо хаотично по тарелке, украсив рукколой. Выбирайте свой вариант подачи салата.
Шарик из рукколы выкладываем на тарелку с салатом и крошим небольшие кусочки голубого сыра. Поливаем заправкой и посыпаем кедровыми орешками.
Салат из свеклы, груши и авокадо готов! Сразу же подаем его к столу!

Рецепт: Салат из свеклы, груши и авокадо с пошаговыми фотография как приготовить Салат из свеклы, груши и авокадо