Блины со сливочным крем-сыром, курагой и черносливом

Блины со сливочным крем-сыром, курагой и черносливом

В продолжение Масленицы хочу поделиться с вами еще одним рецептом очень вкусных, ароматных, нежных десертных блинчиков со сливочным крем-сыром, курагой и черносливом.
Новое оформление в мешочке украсит стол своими элегантными формами. Угощайтесь!


Распечатать рецепт
Блины со сливочным крем-сыром, курагой и черносливом
В продолжение Масленицы хочу поделиться с вами еще одним рецептом очень вкусных, ароматных, нежных десертных блинчиков со сливочным крем-сыром, курагой и черносливом. Новое оформление в мешочке украсит стол своими элегантными формами. Угощайтесь! ​
Блины со сливочным крем-сыром, курагой и черносливом
Порции
порций
Ингредиенты
Для теста на блины
  • 500 мл Молоко
  • 250 грамм Мука пшеничная
  • 4 шт. Яйцо куриное
  • 1 ч.л. Соль
  • 1 ст.л. Сахар
  • 3 ст.л. Масло растительное
Для начинки
  • 500 грамм Сливочный сыр или кремовый творог
  • 100 мл Сливки 33%
  • 130 грамм Курага
  • 130 грамм Чернослив
  • 40 грамм Сахарная пудра
Порции
порций
Ингредиенты
Для теста на блины
  • 500 мл Молоко
  • 250 грамм Мука пшеничная
  • 4 шт. Яйцо куриное
  • 1 ч.л. Соль
  • 1 ст.л. Сахар
  • 3 ст.л. Масло растительное
Для начинки
  • 500 грамм Сливочный сыр или кремовый творог
  • 100 мл Сливки 33%
  • 130 грамм Курага
  • 130 грамм Чернослив
  • 40 грамм Сахарная пудра
Блины со сливочным крем-сыром, курагой и черносливом
Инструкции
  1. Приготовим блины по своему любимому рецепту. Я после ряда экспериментов остановилась на одном рецепте, который меня устраивает целиком и полностью. Теперь я экспериментирую с начинками! Итак, для блинов нам понадобится: молоко, мука, яйца, соль, сахар и растительное масло. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры - не из холодильника!!! Это необходимо для того, чтобы мука стала активно выделять клейковину и блины у нас были эластичными и нежными. Яйца соединяем с сахаром и солью. Аккуратно перемешиваем венчиком, не взбивая, чтобы масса стала однородной.
    Приготовим блины по своему любимому рецепту. Я после ряда экспериментов остановилась на одном рецепте, который меня устраивает целиком и полностью. Теперь я экспериментирую с начинками!
Итак, для блинов нам понадобится: молоко, мука, яйца, соль, сахар и растительное масло. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры - не из холодильника!!! Это необходимо для того, чтобы мука стала активно выделять клейковину и блины у нас были эластичными и нежными.
Яйца соединяем с сахаром и солью. Аккуратно перемешиваем венчиком, не взбивая, чтобы масса стала однородной.
  2. Добавляем к яичной смеси половину молока и всю муку. Снова перемешиваем, чтобы в тесте не оставалось комочков, а масса стала гладкой и однородной. Теперь добавляем остальное молоко и растительное масло.
    Добавляем к яичной смеси половину молока и всю муку. Снова перемешиваем, чтобы в тесте не оставалось комочков, а масса стала гладкой и однородной. Теперь добавляем остальное молоко и растительное масло.
  3. Перемешиваем тесто половником, чтобы растительное масло все еще оставалось в массе неравномерно распределенным. Это избавит наши блинчики от пригорания и прилипания к сковороде. Консистенция теста для блинов должна быть похожа на сливки. Накрываем тесто сухим чистым полотенцем и оставляем на столе на 20 минут, чтобы оно отдохнуло и мука начала выделять клейковину.
    Перемешиваем тесто половником, чтобы растительное масло все еще оставалось в массе неравномерно распределенным. Это избавит наши блинчики от пригорания и прилипания к сковороде.
Консистенция теста для блинов должна быть похожа на сливки. Накрываем тесто сухим чистым полотенцем и оставляем на столе на 20 минут, чтобы оно отдохнуло и мука начала выделять клейковину.
  4. Хорошо прогреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом 1 раз. Наливаем блинное тесто и аккуратно распределяем его по всей сковороде, аккуратно ею покачивая из стороны в сторону. Подрумяниваем блинчики с двух сторон и складываем их стопочкой.
    Хорошо прогреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом 1 раз. Наливаем блинное тесто и аккуратно распределяем его по всей сковороде, аккуратно ею покачивая из стороны в сторону. Подрумяниваем блинчики с двух сторон и складываем их стопочкой.
  5. Теперь приготовим начинку. Сливочный крем-сыр (или нежный домашний творог) соединяем со сливками и сахарной пудрой, хорошо перемешиваем до однородности, чтобы не оставалось комочков. Курагу и чернослив нарезаем небольшими кубиками и подмешиваем к сливочному крем-сыру со сливками.
    Теперь приготовим начинку. Сливочный крем-сыр (или нежный домашний творог) соединяем со сливками и сахарной пудрой, хорошо перемешиваем до однородности, чтобы не оставалось комочков.
Курагу и чернослив нарезаем небольшими кубиками и подмешиваем к сливочному крем-сыру со сливками.
  6. На середину блинчика выкладываем 1 ст.л. начинки и закрепляем тонкими ростками мяты или другой ароматной зелени. Можете сформовать блинчик своим любимым способом, например, конвертиком!
    На середину блинчика выкладываем 1 ст.л. начинки и закрепляем тонкими ростками мяты или другой ароматной зелени. Можете сформовать блинчик своим любимым способом, например, конвертиком!
  7. Выкладываем готовые блинчики со сливочным крем-сыром с курагой и черносливом на порционные тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!!! С Масленицей!!!
    Выкладываем готовые блинчики со сливочным крем-сыром с курагой и черносливом на порционные тарелки и подаем к столу.
Приятного аппетита!!! С Масленицей!!!

0 comments on “Блины со сливочным крем-сыром, курагой и черносливомAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *