Кабачки, фаршированные кус-кусом и фетой

Кабачки, фаршированные кус-кусом и фетой

С появление свеженьких кабачков в весенне-летний период хочется творить что-то легенькое и сочное. Потому предлагаю приготовить эту закуску с кус-кусом, который относится к диетическим продуктам. В 100 граммах кус-куса содержится всего 95 ккал! Он богат витамином В5, который улучшает регенерацию клеток волос и кожи, а соответственно, его полезно употреблять для профилактики кожных заболеваний и раннего поседения!

Распечатать рецепт
Кабачки, фаршированные кус-кусом и фетой
Кабачки, фаршированные кус-кусом и фетой
Порции
Ингредиенты
  • 2 шт. Кабачок
  • 100 грамм Кус-кус
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 100 грамм Фета мягкая
  • 3 ст.л. Сыр Пармезан сружкой
  • 2 ст.л. Масло оливковое
  • Соль морская по вкусу
  • Перец молотый по вкусу
Порции
Ингредиенты
  • 2 шт. Кабачок
  • 100 грамм Кус-кус
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 100 грамм Фета мягкая
  • 3 ст.л. Сыр Пармезан сружкой
  • 2 ст.л. Масло оливковое
  • Соль морская по вкусу
  • Перец молотый по вкусу
Кабачки, фаршированные кус-кусом и фетой
Инструкции
  1. Подготовим необходимые нам ингредиенты.
    Подготовим необходимые нам ингредиенты.
  2. Кус-кус заливаем кипятком полностью, чтобы жидкости было на 1 см выше уровня кус-куса, накрываем крышечкой и оставляем на 5 минут, чтобы он набух и приготовился.
    Кус-кус заливаем кипятком полностью, чтобы жидкости было на 1 см выше уровня кус-куса, накрываем крышечкой и оставляем на 5 минут, чтобы он набух и приготовился.
  3. Кабачки моем и разрезаем вдоль пополам. Аккуратно вырезаем мякоть, оставляя стеночки как можно тоньше! Стараемся не вредить наши импровизированные лодочки! Выкладываем их в посуду для запекания.
    Кабачки моем и разрезаем вдоль пополам. Аккуратно вырезаем мякоть, оставляя стеночки как можно тоньше! Стараемся не вредить наши импровизированные лодочки! Выкладываем их в посуду для запекания.
  4. Нарезаем мелко лук и слегка припускаем его на разогретой с оливковым маслом сковороде. Мякоть, которую мы извлекли из кабачков, нарезаем мелким кубиком. Отправляем на сковороду к луку. Тушим около 5 минут, периодически помешивая.Тем временем наш кус-кус приготовился. Аккуратно распушить его вилочкой и соединить с припущенными луком и кабачком. Добавляем кубики феты, соль и перец. Очень аккуратно все перемешиваем!
    Нарезаем мелко лук и слегка припускаем его на разогретой с оливковым маслом сковороде. Мякоть, которую мы извлекли из кабачков, нарезаем мелким кубиком. Отправляем на сковороду к луку. Тушим около 5 минут, периодически помешивая.Тем временем наш кус-кус приготовился. Аккуратно распушить его вилочкой и соединить с припущенными луком и кабачком. Добавляем кубики феты, соль и перец. Очень аккуратно все перемешиваем!
  5. Наполняем полученной смесью подготовленные лодочки и отправляем в разогретую до 175 градусов духовку на 15 минут.
    Наполняем полученной смесью подготовленные лодочки и отправляем в разогретую до 175 градусов духовку на 15 минут.
  6. Пармезан трем на мелкой терке или строгаем овощерезкой.
    Пармезан трем на мелкой терке или строгаем овощерезкой.
  7. Вынимаем фаршированные кабачки и посыпаем пармезаном. Возвращаем в духовку еще на 5 минут.
    Вынимаем фаршированные кабачки и посыпаем пармезаном. Возвращаем в духовку еще на 5 минут.
  8. Наша закуска готова и можем сразу же подавать ее к столу!
     Наша закуска готова и можем сразу же подавать ее к столу!
  9. Приятного аппетита!!!

0 comments on “Кабачки, фаршированные кус-кусом и фетойAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *