Равиоли с творогом и тыквой

Равиоли с творогом и тыквой

Равиоли с творогом и тыквой – классика итальянской кухни. Конечно же в Италии такие равиоли готовят с рикоттой, но мы же с вами, пребывая в Украине, вполне можем использовать привычный нам творог. Но в целом, чтобы ощутить вкус Италии, остальные технологические процессы мы оставим без изменений и окунемся в замечательный мир итальянской кухни. Начинка, как вы понимаете, может быть любой: курица, грибы, тунец или лосось, рубленный фарш, шпинат и обязательно – пармезан! С соусом так же возможны варианты, Песто – идеальный вариант, конечно же, но вполне можно обойтись самым простым вариантом, о котором я расскажу ниже в самом рецепте!

Распечатать рецепт
Равиоли с творогом и тыквой
Равиоли с творогом и тыквой - классика итальянской кухни. Конечно же в Италии такие равиоли готовят с рикоттой, но мы же с вами, пребывая в Украине, вполне можем использовать привычный нам творог. Но в целом, чтобы ощутить вкус Италии, остальные технологические процессы мы оставим без изменений и окунемся в замечательный мир итальянской кухни. Начинка, как вы понимаете, может быть любой: курица, грибы, рубленный фарш, шпинат и обязательно - пармезан! С соусом так же возможны варианты, Песто - идеальный вариант, конечно же, но вполне можно обойтись самым простым вариантом, о котором я расскажу ниже в самом рецепте!
Равиоли с творогом и тыквой
Порции
порции
Ингредиенты
Для теста
  • 125 грамм Мука пшеничная
  • 125 грамм Мука цельнозерновая можно использовать только пшеничную!!!
  • 0,5 ч.л. Куркума можно исключить из ингредиентов, она используется для цвета
  • 1 шт. Яйцо куриное
  • 1 шт. Яичный желток
  • 3 ст.л. Масло оливковое
  • 2 ст.л. Вода холодная
  • 0,5 ч.л. Соль
Для начинки
  • 100 грамм Тыква
  • 150 грамм Творог
  • 30 грамм Сыр Пармезан
  • 1 веточка Тимьян
  • 1 щепотка Соль
  • 1 зубчик Чеснок
Для соуса
  • 1 ст.л. Масло сливочное
  • 4 ст.л. Масло оливковое
  • 1 зубчик Чеснок
  • 2 веточки Тимьян
  • 150 грамм Тыква
Порции
порции
Ингредиенты
Для теста
  • 125 грамм Мука пшеничная
  • 125 грамм Мука цельнозерновая можно использовать только пшеничную!!!
  • 0,5 ч.л. Куркума можно исключить из ингредиентов, она используется для цвета
  • 1 шт. Яйцо куриное
  • 1 шт. Яичный желток
  • 3 ст.л. Масло оливковое
  • 2 ст.л. Вода холодная
  • 0,5 ч.л. Соль
Для начинки
  • 100 грамм Тыква
  • 150 грамм Творог
  • 30 грамм Сыр Пармезан
  • 1 веточка Тимьян
  • 1 щепотка Соль
  • 1 зубчик Чеснок
Для соуса
  • 1 ст.л. Масло сливочное
  • 4 ст.л. Масло оливковое
  • 1 зубчик Чеснок
  • 2 веточки Тимьян
  • 150 грамм Тыква
Равиоли с творогом и тыквой
Инструкции
  1. Первым делом соберем необходимые нам ингредиенты и приготовим тесто для равиоли. Оно является универсальным, а начинки можно использовать на свое усмотрение. Для теста нам понадобится: мука пшеничная, мука цельнозерновая, куркума, соль, яйцо, яичный желток, масло оливковое, холодная вода. Муку можно использовать одного вида, например, пшеничную, и взять ее 250 грамм. Куркуму я использую для придания равиоли красивого желтого цвета. Потому если вы не желаете ее использовать, то просто исключите из списка ингредиентов!
    Первым делом соберем необходимые нам ингредиенты и приготовим тесто для равиоли. Оно является универсальным, а начинки можно использовать на свое усмотрение.
Для теста нам понадобится: мука пшеничная, мука цельнозерновая, куркума, соль, яйцо, яичный желток, масло оливковое, холодная вода.
Муку можно использовать одного вида, например, пшеничную, и взять ее 250 грамм. Куркуму я использую для придания равиоли красивого желтого цвета. Потому если вы не желаете ее использовать, то просто исключите из списка ингредиентов!
  2. Оба вида муки просеять и добавить куркуму с солью. Хорошо перемешать сухие ингредиенты, чтобы они равномерно распределились в муке. Выкладываем муку горкой и делаем в ней углубление. В него выбиваем яйцо и желток, добавляем оливковое масло и холодную воду.
    Оба вида муки просеять и добавить куркуму с солью. Хорошо перемешать сухие ингредиенты, чтобы они равномерно распределились в муке. Выкладываем муку горкой и делаем в ней углубление. В него выбиваем яйцо и желток, добавляем оливковое масло и холодную воду.
  3. Замешиваем тугое и очень пластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам.
    Замешиваем тугое и очень пластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам.
  4. Тесто оформляем в шар и выкладываем на стол, накрыв сухим льняным полотенцем. Оно должно отдохнуть 20 минут, чтобы мука начала выделять свою клейковину.
    Тесто оформляем в шар и выкладываем на стол, накрыв сухим льняным полотенцем. Оно должно отдохнуть 20 минут, чтобы мука начала выделять свою клейковину.
  5. Тем временем займемся начинкой. В моем варианте это творог, тыква, пармезан, тимьян и соль.
    Тем временем займемся начинкой. В моем варианте это творог, тыква, пармезан, тимьян и соль.
  6. Тыкву следует приготовить любым удобным способом: на пару, отварить или запечь в духовке! Выбирайте свой вариант. Мне, в данном случае, удобно отварить ее в небольшом количестве подсоленной воды до мягкости в течение 15 минут. Готовьте сразу всю тыкву из расчета начинки и соуса. Половину тыквы разминаем вилкой и соединяем с творогом. Добавляем пармезан, предварительно натертый на мелкой терке, листики тимьяна (можно использовать сухую приправу) и щепотку соли.
    Тыкву следует приготовить любым удобным способом: на пару, отварить или запечь в духовке! Выбирайте свой вариант. Мне, в данном случае, удобно отварить ее в небольшом количестве подсоленной воды до мягкости в течение 15 минут. Готовьте сразу всю тыкву из расчета начинки и соуса. Половину тыквы разминаем вилкой и соединяем с творогом. Добавляем пармезан, предварительно натертый на мелкой терке, листики тимьяна (можно использовать сухую приправу) и щепотку соли.
  7. Отдохнувшее тесто делим на две части и каждую из них раскатываем очень тонко в длинный пласт.
    Отдохнувшее тесто делим на две части и каждую из них раскатываем очень тонко в длинный пласт.
  8. Начинку выкладываем чайной ложкой на расстоянии 3-4 мм. Промежутки теста смазываем водой с помощью кисточки и накрываем вторым пластом тонкораскатанного теста. Прижимаем пальцами тесто и вырезаем равиоли с помощью круглой вырубки, например, как это делала я. Можно приготовить их квадратными и вырезать с помощью фигурного ножа для пиццы.
    Начинку выкладываем чайной ложкой на расстоянии 3-4 мм. Промежутки теста смазываем водой с помощью кисточки и накрываем вторым пластом тонкораскатанного теста. Прижимаем пальцами тесто и вырезаем равиоли с помощью круглой вырубки, например, как это делала я. Можно приготовить их квадратными и вырезать с помощью фигурного ножа для пиццы.
  9. С помощью зубчиков вилки я фигурно оформляю края равиоли, такой себе ретро вариант!
    С помощью зубчиков вилки я фигурно оформляю края равиоли, такой себе ретро вариант!
  10. Детки с удовольствием участвую в процессе и лепят равиоли вместе со мной. Отправляем равиоли в кипящую подсоленную воду и варим 3-4 минуты.
    Детки с удовольствием участвую в процессе и лепят равиоли вместе со мной.
Отправляем равиоли в кипящую подсоленную воду и варим 3-4 минуты.
  11. За это время приготовим наш экспресс-соус. Для этого топим на сковороде или в сотейнике сливочное масло с оливковым. Отправляем в него раздавленный зубчик чеснова и листики тимьяна. Когда они отдали все свои ароматы - добавляем готовую тыкву, нарезанную кубиком.
    За это время приготовим наш экспресс-соус. Для этого топим на сковороде или в сотейнике сливочное масло с оливковым. Отправляем в него раздавленный зубчик чеснова и листики тимьяна. Когда они отдали все свои ароматы - добавляем готовую тыкву, нарезанную кубиком.
  12. Готовые равиоли поливаем соусоми посыпаем тертым пармезаном, сразу же подаем к столу! Приятного аппетита!!!
    Готовые равиоли поливаем соусоми посыпаем тертым пармезаном, сразу же подаем к столу!
Приятного аппетита!!!

0 comments on “Равиоли с творогом и тыквойAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *