Ингредиенты
-
150 г Крупа кукурузнаямелкого помола или мука
-
40 г Масло сливочное
-
600 мл Вода
-
0,5 ч. л. Соль
-
100 г Сыр пармезан
-
1 ч. л. Итальянские травы
-
200 г Беконнарезанный тонкими полосками
Как приготовить Шашлычки из поленты в беконе
Полента — старинное классическое блюдо итальянцев, которое готовится из кукурузной крупы мелкого помола или муки. У нас же это блюдо более известно под названием мамалыга или банош! Но перед длинными выходными я бы хотела поделиться очень интересным вариантом подачи поленты для пикника, где такие шакшлычки с беконом могут быть поданы как самостоятельное блюдо с овощами и зеленью или как гарнир к шашлыкам, без которых не проходят начавшиеся майские праздники! К тому же кукурузная каша невероятно полезна для организма, но почему-то недооценена в семьях нашего региона. А ведь она является низкокалорийной, диетической и почти не аллергенной , а значит показана и для детского меню!
Это питательный продукт, который богат витаминами, минералами и ценными веществами. А ниже в рецепте я поделюсь некоторыми секретами, которые сделают вашу поленту невероятно вкусной и полезной!
Шашлычки из поленты в беконе: Пошаговый рецепт
1
Выполнено
|
|
2
Выполнено
|
Я готовлю кукурузную кашу в мультиварке — это очень удобно, быстро и не нужно постоянно помешивать, чтобы каша не пристала ко дну кастрюли и не пригорела. Я насыпаю кукурузную крупу в чашу мультиварки, добавляю соль и воду, хорошо перемешиваю, чтобы крупа не сбилась в комок, а равномерно распределилась по чаше мультиварке в воде. Добавляю сливочное масло и включаю режим КАША МОЛОЧНАЯ. Через 20 минут моя каша достигает нужной консистенции! |
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
За это время полента стабилизируется и ее можно перевернуть на стол и нарезать удобными кусочками. Можно кубики просто обжарить в ароматном оливковом масле с зубчиком чеснока и ароматными итальянскими травами. |
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
Приятного аппетита!!! |