Рулька в сметанном соусе

Рулька в сметанном соусе

Рулька – часть свиного окорока, прилегающая к коленному суставу. Для запекания нужно выбирать обязательно переднюю рульку, задняя – на холодец, она будет жесткой и менее мясной! Потому обязательно обращайте на это внимание, когда покупаете рульку для запекания.

Распечатать рецепт
Рулька в сметанном соусе
Рулька – часть свиного окорока, прилегающая к коленному суставу. Для запекания нужно выбирать обязательно переднюю рульку, задняя – на холодец, она будет жесткой и менее мясной! Потому обязательно обращайте на это внимание, когда покупаете рульку для запекания.
Рулька в сметанном соусе
Порции
Ингредиенты
  • 1 шт. Рулька свиная около 1,8 кг
  • 4 шт. Лавровый лист
  • 5 шт. Перец душистый горошком
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 1 шт. Морковь
  • 1 шт. Стебель сельдерея
  • 4 зубчика Чеснок
  • 100 грамм Сметана
  • 4 веточек Тимьян
  • 1 ст.л. Сахар
  • 4 ст.л. Соевый соус
  • Соль
  • Перец молотый
Порции
Ингредиенты
  • 1 шт. Рулька свиная около 1,8 кг
  • 4 шт. Лавровый лист
  • 5 шт. Перец душистый горошком
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 1 шт. Морковь
  • 1 шт. Стебель сельдерея
  • 4 зубчика Чеснок
  • 100 грамм Сметана
  • 4 веточек Тимьян
  • 1 ст.л. Сахар
  • 4 ст.л. Соевый соус
  • Соль
  • Перец молотый
Рулька в сметанном соусе
Инструкции
  1. Рульку замачиваем в холодной воде на пару часов. Затем хорошо ее моем и отскабливаем кожицу ножом. Отправляем ее в большую кастрюлю, добавляем чищенную луковицу целиком, крупно рубленную морковь, сельдерей, перец душистый горошком и лавровый лист. Варим рульку 2-3 часа на медленном огне.
    Рульку замачиваем в холодной воде на пару часов. Затем хорошо ее моем и отскабливаем кожицу ножом. Отправляем ее в большую кастрюлю, добавляем чищенную луковицу целиком, крупно рубленную морковь, сельдерей, перец душистый горошком и лавровый лист. Варим рульку 2-3 часа на медленном огне.
  2. Приготовим сметанный соус. Смешиваем сметану с солью, перцем и мелкорубленным чесноком (можно выдавить чеснокодавкой).
    Приготовим сметанный соус. Смешиваем сметану с солью, перцем и мелкорубленным чесноком (можно выдавить чеснокодавкой).
  3. Отваренную рульку обмазываем сметанным соусом со всех сторон и выкладываем в противень или форму для запекания. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
    Отваренную рульку обмазываем сметанным соусом со всех сторон и выкладываем в противень или форму для запекания. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
  4. Смешиваем соевый соус с сахаром и обрываем листики с веточки тимьяна. Поливаем этой смесью рульку во время запекания. Получим душистую корочку!
    Смешиваем соевый соус с сахаром и обрываем листики с веточки тимьяна. Поливаем этой смесью рульку во время запекания. Получим душистую корочку!
  5. Как только на поверхности рульки образовалась румяная корочка – вынимаем и подаем к столу сразу же прям в форме, в которой запекалась рулька!
    Как только на поверхности рульки образовалась румяная корочка – вынимаем и подаем к столу сразу же прям в форме, в которой запекалась рулька!
  6. Смотрите, какое нежное мясо внутри рульки! Оно просто тает во рту! Приятного аппетита!!!
    Смотрите, какое нежное мясо внутри рульки! Оно просто тает во рту!
Приятного аппетита!!!

0 comments on “Рулька в сметанном соусеAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *