Салат из авокадо с клубникой и брынзой

Салат из авокадо с клубникой и брынзой

Будучи в Одессе на днях, я посетила центральный рынок – Привоз… Кто имел счастье там побывать, тот прекрасно меня поймет, что уйти оттуда с пустыми руками и голодным просто невозможно! Потому и это посещение Привоза не было исключением! Конечно же я накупала там разной брынзы, одесских копченостей, вина и разных ароматных приправ!Вот так и родился этот удивительный рецепт – с посещения исторического рынка Одессы. Не пугайтесь этого нестандартного сочетания, которое даже мою старшую дочь немного удивило! Но затем она его начала потихоньку пробовать и сочетать составляющие, не заметив, как смела всю порцию…
Уверена, что этот салат не оставит равнодушным и Вас! Угощайтесь!

Распечатать рецепт
Салат из авокадо с клубникой и брынзой
Салат из авокадо с клубникой и брынзой
Время подготовки 20 минут
Порции
порции
Ингредиенты
  • 200 грамм Клубника
  • 1 пучок Руккола или микс салатов
  • 1 шт. Авокадо
  • 1 долька Лимон
  • 1 шт. Лук белый или красный
  • 100 грамм Брынза мягкая, овечья, козья
  • 1 ст.л. Миндаль жареный
  • 1 ч.л. Сахар
  • 4 ст.л. Масло оливковое
  • 2 ст.л. Уксус винный розовый
  • 1 ч.л. Мед жидкий
  • 1 ст.л. Мак
Время подготовки 20 минут
Порции
порции
Ингредиенты
  • 200 грамм Клубника
  • 1 пучок Руккола или микс салатов
  • 1 шт. Авокадо
  • 1 долька Лимон
  • 1 шт. Лук белый или красный
  • 100 грамм Брынза мягкая, овечья, козья
  • 1 ст.л. Миндаль жареный
  • 1 ч.л. Сахар
  • 4 ст.л. Масло оливковое
  • 2 ст.л. Уксус винный розовый
  • 1 ч.л. Мед жидкий
  • 1 ст.л. Мак
Салат из авокадо с клубникой и брынзой
Инструкции
  1. Подготовим необходимые ингредиенты для салата: рукколу или микс любимых салатов моем и сушим на бумажном полотенце или в специальном для этого приспособлении.
    Подготовим необходимые ингредиенты для салата: рукколу или микс любимых салатов моем и сушим на бумажном полотенце или в специальном для этого приспособлении.
  2. Лук нарезаем перьями и посыпаем сахаром. Отставляем на 5-7 минут, чтобы он немного замариновался.
    Лук нарезаем перьями и посыпаем сахаром. Отставляем на 5-7 минут, чтобы он немного замариновался.
  3. Клубнику моем и отрезаем плодоножки. Разрезаем ее вдоль пополам. Если вы стали обладателями крупной ягоды, то разрезайте на четвертинки!
    Клубнику моем и отрезаем плодоножки. Разрезаем ее вдоль пополам. Если вы стали обладателями крупной ягоды, то разрезайте на четвертинки!
  4. Брынзу нарезаем крупным кубиком или ломаем руками на примерно одинаковые кусочки.
    Брынзу нарезаем крупным кубиком или ломаем руками на примерно одинаковые кусочки.
  5. Авокадо очищаем и удаляем косточку. Быстро нарезаем кубиком и сбрызгиваем соком лимона (выдавливаем с нашей дольки), чтобы он не успел потемнеть и имел эстетический вид в нашем салате!
    Авокадо очищаем и удаляем косточку. Быстро нарезаем кубиком и сбрызгиваем соком лимона (выдавливаем с нашей дольки), чтобы он не успел потемнеть и имел эстетический вид в нашем салате!
  6. Соединяем все подготовленные ингредиенты и аккуратно перемешиваем в большой миске!
    Соединяем все подготовленные ингредиенты и аккуратно перемешиваем в большой миске!
  7. Для заправки нам понадобится оливковое масло, розовый винный уксус, мед и мак.
    Для заправки нам понадобится оливковое масло, розовый винный уксус, мед и мак.
  8. Соединяем все ингредиенты для заправки в небольшой мисочке и взбиваем до образования легкой эмульсии.
    Соединяем все ингредиенты для заправки в небольшой мисочке и взбиваем до образования легкой эмульсии.
  9. Выкладываем салат горкой в порционные тарелки или в один большой салатник, поливаем заправкой и посыпаем рубленным жареным миндалем.Сразу же подаем к столу!
    Выкладываем салат горкой в порционные тарелки или в один большой салатник, поливаем заправкой и посыпаем рубленным жареным миндалем.Сразу же подаем к столу!
  10. Приятного аппетита!!!

0 comments on “Салат из авокадо с клубникой и брынзойAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *