0 0
Скумбрия/сельдь малосольная

Поделитесь рецептом со своими друзьями:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
2 шт. Скумбрия
400 мл. Вода
3 ч. л. Соль морская крупная
3 шт. Лавровый лист
0,5 ч. л. Перец черный (горошком)
5 шт. Перец душистый
2 бутона Гвоздика
0,5 ч. л. Кориандыр (в зернах)

Скумбрия/сельдь малосольная

Ингредиенты

Как приготовить Скумбрия/сельдь малосольная

Поделится

Скумбрия – это очень жирная морская рыба. Идеально ее готовить на гриле, где она получается особенно ароматной и вкусной. Еще один вариант ее приготовления – это солить. Совсем немного усилий и через сутки вы получаете отличную закуску!
Скумбрия содержит большое количество белка и достаточно легко усваивается организмом. Она содержит в 2 раза больше белка, чем белая рыба. Употребляя всего 100 г скумбрии в день, вы получаете половину дневной нормы белка. Жирные кислоты Омега-3 понижают содержание холестерина в крови и уменьшают риск образования тромбов.
По этому же рецепту получается изумительная сельдь.

Скумбрия/сельдь малосольная: Пошаговый рецепт

1
Выполнено

Скумбрию размораживаем, моем и режем кусочками по 2 см толщиной. Чистим от внутренностей и не забываем убирать черную пленочку и плавники.

2
Выполнено

Приготовим маринад: в маленькой кастрюльке соединяем воду, соль и специи. Доводим до кипения и варим 3-5 минут, чтобы соль полностью растворилась и специи отдали все свои ароматы. Полностью охлаждаем!

3
Выполнено

Подготовленные кусочки скумбрии укладываем в баночку.

4
Выполнено

Приятного аппетита!!!

Заливаем охлажденным маринадом так, чтобы полностью покрыть им рыбу. Накрываем крышкой и убираем в холодильник. Через сутки уже можем наслаждаться этой замечательной рыбкой и насыщать организм полезным белком с жирными кислотами Омега-3.

Андрей

Отзывы о рецепте

Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Диетический суп с белыми грибами. Рецепт от Ирины Рудневской
Предыдущий
Грибной суп
Шакшука с баклажанами
Следующий
Шакшука с баклажанами
Диетический суп с белыми грибами. Рецепт от Ирины Рудневской
Предыдущий
Грибной суп
Шакшука с баклажанами
Следующий
Шакшука с баклажанами

Добавить свой комментарий