Ингредиенты
-
2 шт. Скумбрия
-
400 мл. Вода
-
3 ч. л. Соль морскаякрупная
-
3 шт. Лавровый лист
-
0,5 ч. л. Перец черный (горошком)
-
5 шт. Перец душистый
-
2 бутона Гвоздика
-
0,5 ч. л. Кориандыр (в зернах)
Как приготовить Скумбрия/сельдь малосольная
Скумбрия – это очень жирная морская рыба. Идеально ее готовить на гриле, где она получается особенно ароматной и вкусной. Еще один вариант ее приготовления – это солить. Совсем немного усилий и через сутки вы получаете отличную закуску!
Скумбрия содержит большое количество белка и достаточно легко усваивается организмом. Она содержит в 2 раза больше белка, чем белая рыба. Употребляя всего 100 г скумбрии в день, вы получаете половину дневной нормы белка. Жирные кислоты Омега-3 понижают содержание холестерина в крови и уменьшают риск образования тромбов.
По этому же рецепту получается изумительная сельдь.
Скумбрия/сельдь малосольная: Пошаговый рецепт
1
Выполнено
|
|
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
Приятного аппетита!!! |